Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 3249:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 27 октября в Вермеле - Борис Ковач...
Опубликовано: Вермель  19 октября в 01:01



Sentimental Journey into a Post-Historic World

В октябре Москву и Санкт-Петербург посетит с концертами выдающийся сербский музыкант и композитор Борис Ковач.

Сольное выступление его пройдёт и в "Вермеле" 27 октября.

Гастроли нового проекта Бориса Ковача LA CAMPANELLA и программа Sentimental Journey into a Post-Historic World - продолжение балканской эпопеи, стилистически выдержана в ключе его предыдущего проекта LaDaABa (Последнее балканское танго) и является его прямым продолжением. Это своего рода танго после конца света, танцы на поминках старого мира.


Журнал АФИША назвал это выступление одним из десяти важнейших концертов года, также запомнилось ТВ-выступление в программе Антропология Дм. Диброва.

Подробнее о Boris Kovac
Борис Ковач (1955г.), композитор, инструменталист, разноплановый музыкант из Воеводины, местечко в бывшей Югославии, где жили венгры. Он пишет музыку для камерных ансамблей, которые возглавляет и с которыми сам играет.
Многие его проекты связаны с театром. С 1991 до 1995гг. Борис, в основном, жил и работал в Италии, Словении и Австрии. В 1996г. он вернулся и работает в Югославии.
Возглавляя ансамбли Ritual Nova, LaDaABa, камерный музыкальный театр Ogledalo, и работая со студентами, он старался возродить современную музыку и театр в своей стране. Сейчас он работает с, по крайней мере, двумя проектами: La Danza Apocalypsa Balcanica и совершенно новым составом La Campanella /A sentimental journey into a post - historic world (Сентиментальное путешествие в мир после конца света).
Борис Ковач выступал со своими проектами несколько сотен раз и участвовал в порядке 100 фестивалей новой музыки и современного театра в 30 странах на 4 континетах. ris

Из рецензии на концерт Boris Kovac
(WOMEX guide, Rotterdam, 2001)

"...напыщенное, безумное театральное представление, заставляющее забыться в упоении и наслаждении последними часами жизни перед надвигающимся апокалипсисом. "Давайте танцевать! Давайте танцевать!" - кричит Ковач в огромный микрофон, подобный тем, что использовались во время войны для радиовещания. Он выглядел очень элегантно в своем строгом белом костюме с розовым платком в нагрудном кармане; он как будто явился со свадебного торжества. И вот он начал бегать по сцене с безумным видом, выдавая на саксофоне дикие импровизации. В это время басист сбросил с себя рубашку и пустился танцевать. А музыка внезапно превращается в обольстительное романтическое танго, в котором так упоительно переплетаются саксофон, кларнет и аккордион. Берлинские картины Джорджа Гроша (одна из которых использована в оформлении диска Ковача) созвучны этой темной оборотной стороне популярной ресторанной музыки, каковой явилась для нас LaDaABa. Это было опьяняюще. В какой-то момент Ковач налил стакан кроваво-красного вина и предложил распить его членам группы. После очередной вспышки напряжение спадает, и вступает мягое соло на бас-гитаре и кларнет, исполняющий что-то похожее на туманный горн. Чарующая музыка полузабытых танцев возвращается, и твоя жизнь вмиг проносится перед глазами. "Сегодня LA DANZA, а завтра...Бум! Apocalypsa Balcanica", - кричит Ковач, - "Увидимся на том свете".


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования