Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2765:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 5 ноября - мастер-классы и концерт от N.Cypriotes..
Опубликовано: Вереск  24 октября в 15:03


Культурный Фонд Вереск представляет:  

 

Впервые в России

С 4 по 10 ноября 2005 г.

Фолк-музыка и танцы Северного Кипра!




Веселая и зажигательная киприотская музыка, греческие, турецкие и балканские мотивы, национальные костюмы, народные инструменты, красивые танцы – всё это захватит и увлечёт вас, привнесёт нечто новое и свежее в фолк-музыкальную жизнь столицы.



5 ноября, суббота.
Музыка Северного Кипра.
 
Традиционная музыка Кипра включает в себя народную музыку как Греции, так и Турции. . В греческой традиции используется лауто (разновидность лютни), в турецкой – уд, тогда как основным инструментом обеих культур остается скрипка. Роль ударного инструмента выполняет  дарбука. Восточные ритмы подчеркивают такие экзотические инструменты, как аккордеон, кавал, кумбус и тамбурин. Для концертов же на открытом воздухе в основном используются - давул (перкуссионный инструмент, на котором играют двумя палочками) и зурна (духовой инструмент с двойным язычком).
 Кумбус - инструмент, похожий на банджо, с металлическим корпусом и деревянной ручкой. Кавал - традиционный духовой инструмент со свистящим мундштуком, пастушья деревянная флейта, которую делают вручную из бамбука. Зурна  по звучанию похожа на гобой, но имеет двойной язычок. Лучшие зурны сделаны из сливового дерева.
Лауто и уд внешне очень похожи, но, в отличие от уда, лауто – ладовый инструмент, и используется греческими киприотами только для сопровождения аккордов.
 
Московской аудитории представится уникальная возможность услышать все многообразие восточных инструментов из первоисточника. Фолк-музыка Северного (турецкого) Кипра будет представлена следующими музыкантами:
 
Хюсейн Бомбоз  - дарбука. Участник фолк-танцевальной группы Муниципалитета Дегирменлик и Алайкойской Ассоциации народной культуры и искусств Северного Кипра  с 1989 г. Участник турецкого классического музыкального оркестра Муниципалитета Фамагусты.
 
Халил Сельцук  - уд. Участник фолк-танцевальной группы Муниципалитета Дегирменлик и Алайкойской Ассоциации народной культуры и искусств Северного Кипра с 1990 г. Член. Киприотской ассоциации классической турецкой музыки, где он играет на кануне.
 
Ахмет Акарсускрипка, кавал. С 1987 г. участник нескольких фолк-танцевальных групп, включая Государственный Народный танцевальный ансамбль, который функционирует при содействии Министерства Культуры. Участник многочисленных международных фолк-танцевальных фестивалей в Турции, Греции, Румынии, Венгрии, Словакии, Италии, Испании, Франции, Бельгии, Голландии, Канаде и США. Главный инструмент Ахмета - скрипка, но он так же свободно владеет дарбукой, удом, аккордеоном и кавалом.
 
В субботу, 5 ноября, в клубе Вереск пройдут сразу три музыкальных мероприятия:
 
16.30 – мастер-класс по игре на уде (ведет Халил Сельцук)
18.00 – мастер-класс по игре на дарбуке (ведут Ахмет Акарсу и Хюсейн Бомбоз)
21.00 – концерт фолк-ансамбля. Большая музыкальная программа, состоящая из самых драйвовых и завораживающе красивых песен и танцевальных мелодий.
 

5 ноября, клуб "Вереск".
Вход в любое время - 200 рублей по флаеру или клубной карте, 250 рублей - без.



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования