Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8221:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 6 сентября - презентация в Вермеле..
Опубликовано: Корягин  22 августа в 00:59





Издательский Дом "ФОРУМ", сайт «Планета Бретань» и клуб Вермель представляют: 


6 сентября, в 19 00 в клубе Вермель (Раушская набережная,  4) пройдет презентация детективного  романа Анны Мурадовой «Беглая книга». 

В программе вечера: розыгрыш книг с автографом автора, концерт фолк-групп Мервент и Slua Si

Об авторе:

Анна Мурадова, автор романа «Беглая книга» - кандидат филологических наук, специалист по бретонскому языку, а также журналист и переводчик. Первые рассказы были написаны на бретонском языке и изданы во Франции  в 1993 году, в 1998 году там же вышел роман "Горсть лесных орехов" (Un dornad kraon-kelvez). Подробности на сайте www.muradova.ru

 О книге

 В далеком восемнадцатом столетии в старом бретонском замке священник обнаруживает рукописную книгу, которую кто-то хочет уничтожить, во что бы то ни стало. Многих из тех, чья рука касалась этой книги, настигала смерть или безумие. Следы книги теряются на пару веков, и вдруг в самый разгар Второй мировой войны из-за нее разыгрывается новая драма: немецкий офицер теряет рассудок и попадает под трибунал. На какое-то время преследование книги прекращается, чтобы возобновиться в наши дни, причем не где-нибудь, а в Москве и Петербугре.  Снова из-за нее обрываются жизни ни в чем не повинных людей.

 Кто знает, каких бы еще бед натворила вся эта история с книгой, если бы за дело по чистой случайности не взялась Маргарита Надежкина, скромный научный сотрудник?

Преследователи книги меньше всего ожидали, что им придется столкнуться с таким странным противником и, тем боле, потерпеть от него поражение, Уж кто-то, а робкая Маргарита, которая мухи не обидит и таракана не раздавит, не годится ни в защитники, ни в сыщики! Но по иронии судьбы именно она смогла распутать клубок тайн и найти книгу, которая никому не давалась в руки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Беглая книга - это книга для тех, кто уже объелся криминальным чтивом, и ищет легкой, но вкусной и полезной пищи для ума. Роман написан на стыке жанров и сложно определить, к какому из них он больше тяготеет: к детективному, историческому, фентезийтому... А может быть, и не стоит гадать? По крайней мере, жанровые условности не стесняют ни автора, ни читателя.

 Эта книга похожа на слоеный пирог: самый верхний пласт - приключения, убийства и погони - поможет скоротать время в электричке. А если кому-то недостаточно будет искать потерянное в старинных семейных архивах, бродить по старому дому, разрушенному нечистой силой? Такой читатель улыбнется и погрустит почитав о любви, которая порой состроит такую гримасу, что не знаешь, смеяться или плакать... А тем, кто не только в мечтах, но и в жизни остается исследователем, будет интересно заглянуть поглубже и узнать, что многие факты из ранней биографии из биографии той самой беглой книги и соприкасавшихся с ней людей - подлинные. Впрочем, реальная основа не только у исторической части романа. Ироничные зарисовки  с натуры, и легко узнаваемые персонажи вряд ли оставят читателя равнодушным.

 Об издательстве

 «Беглая книга» издана в рамках серии «Другая сторона» издательства Форум (подробности на сайте www.forum-books.ru )

 Издательский Дом "ФОРУМ" основан в 2001 году, входит в группу компаний «ИНФРА-М». Основное направление деятельности издательства - выпуск учебной литературы, но с 2005 года издательство начало работу над новыми сериями научно-популярной и художественной литературы.

 «На наш взгляд, в современной отечественной фантастике - избыток так называемого "формата", - считает Рихард Остроумов, представитель издательства Форум. - Мы полагаем, что в России достаточно умных людей, и хотим предложить им иную литературу. Мы не пренебрегаем динамичным сюжетом и батальными сценами, но для нас столь же важна смысловая насыщенность текста. Мы издаем книги, совмещающие философскую глубину с приключенческими "гонками по вертикали". Наша серия должна стать территорией, на которой автор сможет не только развлечь читателя, но и поговорить с ним.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования