Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2295:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 11-20 ноября - Myllarit в Москве !
Опубликовано: Bad taste  11 ноября в 22:03



Настройтесь на добро, любовь и безграничное удалое веселье - на концерте "Myllarit" вам погрустить не удастся. Этот хулиганский фолк-панк-рок-ураган обрушивается на головы зрителей и никого не оставляет равнодушными.

Прошел целый год с последних больших гастролей "Мюллярит" и вот карельский фолк оркестр снова в Москве! Вы знаете, что каждый их концерт уникален! Мы называем их профессионалами, они себя Мельниками. Никто не может усидеть на месте! Ни у кого не будет плохого настроения! Вокруг все крутиться, пол ходит ходуном. Самая красивая и в тоже время веселая музыка Мюллиарит поглощает зал любого размера, и даже мы - носители САМОГО ПЛОХОГО ВКУСА - улыбаемся!

Весной 1997 года в хит-параде финского MTV появилась странная группа. Банда здоровенных мужиков с хитрованскими улыбками горланила песню про то, как в деревне Туутари варили кошку. Варили, перчили да разделывали: кому голову, кому хвост, а кому и шиш с маслом. Песню ставили на радио каждый час, и скоро уже вся Финляндия бормотала под нос немудреный припев: "Eto pravda, eto pravda, eto pravda vse byla". Припев был почему-то на русском.
Группа называлась Myllarit, в переводе - "Мельники". Их альбом "Eta Pravda" вышел в финском отделении корпорации Warner, а спродюсировала его Сари Каасинен, лидер знаменитой этно-группы Varttina. Но родом они - из Карелии. Наши то есть парни: Обиженным с концертов не уйдет никто: одним достанутся лихие песни банщиков, рыбаков и мельников, другим - суровые северные баллады...
- журнал "Афиша"

... через группу, специализирующуюся на карело-финско-поморских напевах, прошло порядка 15 участников. 'Myllarit, - говорит директор Сергей Зобнев, - это не группа, а идея, как те же Varttina'. И даром, что карел в Myllarit один - кантелист и йоухиккист (гусляр и скрипач) Лео Севец, зато, как выражается Зобнев, - настоящий карел, с яйцами. .... список деяний Myllarit благороден и необъятен. На днях вот новую программу представляют....
- журнал "Афиша"

Стадионный фолк - Именно так в финской прессе называют петрозаводскую группу Myllarit. За одиннадцать лет Myllarit ("Мельники") познакомили с фольклором Карелии публику Скандинавии, Великобритании и США и превратили Петрозаводск в одну из фольклорных столиц России...
- журнал "Календарь / TimeOut Петербург"

Фолк-группа "Myllarit" (Мельники) - создана профессиональными музыкантами из Карелии в 1992 году. Первая сценическая площадка - одна из улиц Штуттгарта (Германия), на которую они вышли подзаработать, но встретив восторженное внимание и немедленно обретя поклонников, решили создать группу.

За годы работы "Myllarit" меняли состав, покоряли разные страны, но неизменно оставались законодателями стиля "world musiс" в Карелии.

Музыканты не стесняются насыщать репертуар группы натуральными финскими, ингерманландскими, славянскими народными мотивами, инструментальными мелодиями, оригинальными авторскими произведениями, талантливыми стилизациями. В итоге, музыка "Мюллярит" многонациональна и колоритна. Музыканты держатся корневого фольклора, но не боятся придавать ему современное звучание.

"Myllarit" - одна из первых фолк-групп Карелии, заключивших серьезный контракт с иностранной звукозаписывающей фирмой (MIPU MUSIC, Финляндия), которая не раз делала группу "хэдлайнерами" различных фестивалей и гала-концертов. Российские столицы группа, состоящая из "шести крепких мужиков и девушки", покорила без натуги, взяв старт на популярном ночном эфире Дмитрия Диброва (2001 год). Уникальный симбиоз из привычного рок-н-ролльного набора и бесхитростных народных инструментов можно назвать их "ноу-хау". Крепкий замес из аутентичного йоухикко и барабанов, пастушьей дудки, пилы и бас-гитары, аккордеона, скрипки и контрабаса прошелся по столичным клубам стабильно заводя самую непредсказуемую публику.

Несмотря на высокую планку признания, "Мельники" не останавливаются на достигнутом и всякий раз удивляют чем-то новым, всегда драйвовым и неожиданным.

Сегодня в составе группы играют: Александр Быкадоров (Деда), Лео Севец-Ермолин, Андрей Бразевич, Татьяна Умнякова, Андрей Лукин, Роман Ершихин.

Бессменный директор "Мельников" - Сергей Зобнев

География выступлений: Финляндия, Россия, Америка, Швеция, Великобритания, Германия, Канада, Норвегия и пр.

CD: "Эта правда" (1997), "В свете белой ночи" (1999), "А-вой-вой" (2000), "Десятая весна" (2002).

Концерты в Москве:

11 нояб/чт/22:00 - Клуб на Брестской
12 нояб/пят/22:00 - Проект О.Г.И.
14 нояб/вск/23:00 - Китайский Летчик Джао-ДА
17 нояб/среда/22:00 - Вермель
18 ноября/чт/19:00 - "ЦДХ"
19 нояб/птн/22:00 - ПАРАБАР
20 нояб/суб/21:00 - Bilingua
20 нояб/cуб/ночью - AFTERPARTY В CAFE-CLUB GOGOL' на Арбате!




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования