Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 3463:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 10 ноября - Календарь и Корни Озер в ЦДЖ
Опубликовано: Виталий Петухов  04 ноября в 13:23



'Календарь' появился на российской фолк сцене сравнительно недавно, но уже успел обратить на себя внимание яркими и запоминающимися композициями, с которыми музыканты выступили на различных фестивалях, в том числе в проекте 'Археология'. Группа сочетает мощную фолк-роковую ритм-секцию со звучанием народных инструментов - гуслей, рожков, гармоники. Но прежде всего 'Календарь' - это ансамбль ярких вокалистов, прошедших школу казачьих и русских народных ансамблей. В традиционной народной манере они перепевают на сцене авторские песни, проникнутые духом русских былин, славянских легенд, скандинавских мифов.

Это песни и силе в Природе, о силе, расцветающей в нас, о Родной Земле, ежегодно засыпающей и воскресающей, о беге Ветров по бескрайним небесным полям: о том, что было за тысячелетия до НАС, и о том, что сегодня рядом с нами.

На народном Календаре строится все традиционное творчество, песенное, игровое, изобразительное. Вокруг Календаря вращается весь круг труда и отдыха, Календарь с его праздниками, приметами и правилами помогает живущим со вниманием смотреть на Природу, восстановить силы и сохранить чувство своей неслучайности на Земле. С помощью хотим с помощью нашего творчества вернуть людям подлинное ощущение праздника, принести им воспоминание о том, что люди когда-то были Богами и говорили звездам в небе: 'Здравствуй, брат!'

Корни Озёр. Участники группы добираются до самых корней древней сущности человека, являют собой одну из граней языческой поэзии и музыки в контексте личностных переживаний и мировосприятия, сочетающихся с древнеславянской теологической концепцией. Музыканты находятся в поиске нового акустического звучания с использованием народных инструментов. Авторские тексты и музыка развивают тему славянского язычества. Таким образом, стиль группы можно охарактеризовать как языческий нео-фолк.


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования