Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5944:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 22 июля - Ольчей в Китайской чайной коллекции
Опубликовано: Aente  11 июля в 23:16


22 июля в Китайской чайной коллекции состоится концерт тувинского горлового пения в исполнении дуэта Ольчей. Каждого пришедшего ждёт чашечка ароматного китайского чая и немного сладких сухофруктов.

Стоимость посещения: 150 рублей.
Начало в 20:00

Название проекта происходит от названия древнего духовного символа Ольчей, обозначающего узел бесконечности, узел счастья. Этот символ присутствует практически у всех тюрко язычных народов, у всех народов, которые исповедуют буддизм - это древний скифский символ.

Проект был создан в результате объединения двух исполнителей музыкального фольклора из Центральной Азии Аян-оола Сама и Георгия Белецкого (Арата Ак-оола).

Концепцией проекта является аутентичное звучание и следование традициям фольклора. Музыканты владеют основными техниками горлового (обертонального) пения: хоомей, сыгыт, каргыра, эзинги, борбаннадыр в аккомпанименте с традиционными инструментами игил, дошпулур, чанзы, безандже, хомуз.

Репертуар исполнительской программы включает в себя песни традиционного лирического эпоса Центральной Азии, в том числе в программу включены и авторские композиции, сочиненные и исполняемые в соответствии с традиционными древними представлениями об эпосе.

Подробно об участниках коллектива:

АЯН-ООЛ САМ родился в деревне Эрзин. Начал заниматься фольклором с 6 лет, узнав о песнях еще от своего деда. В 11 лет поступил в Республиканскую Школу Искусств, где его начал профессионально обучать Заслуженный артист республики Тыва, Народный Хоомейжи республики Тыва Конгар-оол Ондар Борисович. После окончания Школы Искусств Аян поступил в Кызыльское Училище Искусств, где он вместе с другими однокурсниками создал ансамбль АЛАШ, художественным руководителем которого стал Ондар Конгар-оол и одним из солистов которого является Аян Сам.

ГЕОРГИЙ БЕЛЕЦКИЙ родился в Москве. Окончил Ярославский театральный институт (актер-режиссер). Работает в театре Школа Драматического Искусства под руководством А.Васильева. Занимается фольклором как исполнитель и исследователь с 2000 года. В 2002 году он и Аяс Куулар (солист ансамблей Тыва, Саяны) создали первый проект БОЙДУС (в переводе с тувинского Природа) и стали лауреатами фестиваля Сухая Вода (г.Ярославль).

Адрес: м. Тверская, Малый Гнездниковский пер., 12
Тел. 229-12-44, 229-31-44




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования