Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 9086:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 18 и 19 июня в Москве - Szilvasi Gipsy Folk Band...
Опубликовано: Иван Донцов  01 июня в 12:37



Шесть усатых цыган выходят на сцену и одновременно начинают кричать во все горло. Гитара, скрипка, кларнет и контрабас присоединяются позже. Потом к зажигательному звуковоспроизведению добавляется шквал ударов по канистрам с водой. А еще через какое-то время публика слышит звук индийских там-тамов, которых на сцене нет и в помине. Это знаменитая вокальная техника венгерских цыган - имитация звуков ударных, струнных, духовых и даже электронных инструментов, техника, которую участники коллектива SZILVASI демонстрируют во всем возможном великолепии.

Венгерская цыганская группа SZILVASI (СИЛВАШИ) это не просто очередной цыганский фольклорный ансамбль. Они имеют отчетливое представление о том, что исполняют, пробуют возродить музыкальные традиции с тем, чтобы все поколения слушателей считали эту музыку в полном смысле слова "своей". Композиции напоминают традиционное пение Южной Африки, Венгрии, а иногда в музыкальный беспорядок вклиниваются до боли знакомые интонации 'черных очей'.

SZILVASI поставили себе целью сохранить цыганскую субкультуру во всем ее праздничном блеске, с использованием изощренной выдумки, на которую этническая цыганская 'голь' всегда была хитра. Наилучшим доказательством тому служат композиции, в создании которых принимают участие только голоса и канистры: цыган продолжает петь, даже тогда, когда из музыкальных инструментов у него есть только заведомо немузыкальная канистра с водой. Но праздник не закончится, даже если отобрать и ее - цыган споет, станцует, остальные подыграют и подпоют, как в старые добрые времена, когда только песня кормила цыгана.

18 июня, пятница - клуб "Проект О.Г.И" (Потаповский переулок, (м.Чистые пруды, Китай-город), 8/12, стр. 2, вход со двора тел.: 927 53 66, 710 61 74) билеты от 150 рублей.

19 июня, суббота - культурный центр "РОТОНДА" (Ленинский 18, строение 2 (м. Октябрьская) тел. 954-37-53 или 954-29-85) билеты от 100 рублей



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования