Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 9723:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 18 мая - Этника, презентация нового альбома ...
Опубликовано: Этника  05 мая в 17:56



Megaliner Records представляет:

ETHNICA MUSIC PROJECT feat. MOX
Презентация альбома 'Омут'
Клуб '16 Тонн'
18 мая 2004 г.
Начало: для СМИ - 20:00, концерт - 22:00

Справки и аккредитация: 8 (926) 218-5753 (Илья Беляев)

Презентация альбома 'Омут' (ethno-ambient-dub) - результата совместной работы лидеров проектов 'Этника' и 'МОХ', NetЛенки и Михаила Сальникова, состоится 18 мая в московском клубе '16 Тонн'.
Альбом, включающий в себя 8 треков, написан Михаилом Сальниковым (музыка) и NetЛенкой (музыка, стихи) по мотивам народных весенних русальных песен. На Руси существует много мифов о происхождении русалок. Поверье гласит, что все младенцы женского пола, родившиеся мертвыми или умершие некрещенными, а так же взрослые утопленницы, делаются русалками. Русалки обладают вечной юностью и красотой. Весной в лучшую часть года, когда все цветет, от Семика до Петрова дня, они странствуют по берегам своих рек, избирают приютом ветвистые дубы, где качаются на ветвях или разматывают пряжу.
Запись альбома состоялась благодаря одному авторитетному музыкальному изданию. Дело в том, что по случайному стечению обстоятельств рецензии на дебютные альбомы обоих проектов были напечатаны на одном развороте этого журнала, оба были отмечены значком 'рекомендуем'. Этот факт заставил музыкантов внимательнее присмотреться к творчеству друг-друга, несмотря на то, что они были давно знакомы и даже успели выступить с совместной композицией на фестивале. Кстати, именно это произведение в слегка измененной аранжировке послужило основой для заглавного трека и дало имя всему альбому. Для записи 'Омута' NetЛенке даже пришлось отложить идущую полным ходом запись второго 'номерного' CD, релиз которого намечен на осень 2004 г.

ЭТНИКА
Идея ETHNICA MUSIC PROJECT возникла у его солистки и лидера NetЛенки в мае 1997 года. К этому моменту NetЛенка четыре года проработала в фольклорном ансамбле 'Звонцы', солировала в проекте саксофониста Владимира Чекасина - 'Чекасин и гости', сотрудничала с исполнителем кельтской музыки Тимуром Рафиевым и его группой Puck and Piper, создала свой собственный фольклорный коллектив 'Шумел камыш'. В декабре 1998 года в Московском дворце молодежи состоялось первое 'большое' выступление 'ЭТНИКИ'. Среди значимых событий последующих лет - фестиваль 'Трамплин', состоявшийся в рамках выставки 'Музыка. Москва. 2000', концертные программы III Евразийского телефорума, выставок 'Record-2001', 'Record-2002', кинофестиваля 'Дебошир-Фильм. Чистые Грезы - V' (г.Санкт-Петербург) и другие, в том числе благотворительные, концерты. В декабре 2001 года NetЛенка стала лауреатом 1-го Московского фестиваля 'Музыка нового поколения'. В июне 2002 года состоялся зарубежный дебют 'ЭТНИКИ' - коллектив удостоился чести представлять Россию на 23-м Фольклорном фестивале Европейского радиовещательного союза в г. Мёльн (Германия). Надо отметить, что последний раз российские музыканты выступали на этом ежегодном мероприятии шесть лет назад. В этом же году 'ЭТНИКА' с огромным успехом выступила на VI международном фестивале 'Серебряные трубы Поволжья', получив множество почетных дипломов и других наград.
Главным событием 2002 года стал выход дебютного альбома музыкального проекта 'ЭТНИКА' на лейбле Manchester Files. Выход пластинки не оставил равнодушным практически ни одного российского музыкального журналиста и критика. Журнал Play удостоил его отметки 'Play рекомендует'. Две композиции, 'Заря' и 'На крыле', вошли в сборники FUZZbox vol.10 и FUZZbox vol.14, Play - 'Русская сборка', 'Охота. Выпуск 6-й', 'Музыка для дизайнеров', The finest songs from the Cokxpon Ambient Garden (Венгрия). Премьера новой концертной программы 'Русалки' прошла 18 мая 2003 года в 'Горбушкином дворе'. С этой же программой 'ЭТНИКА' выступила на центральной площади Бухареста (Румыния), в клубах Будапешта и Дёра (Венгрия), после чего была приглашена и приняла участие в крупнейшем европейском open-air фестивале Sziget-2003. В перерывах между зарубежными гастролями 'Русалок' 'ЭТНИКИ' можно было услышать в московских клубах '16 Тонн', 'Муха', JVL Art Club, на фестивале 'Этнолайф'. В ноябре 2003 года 'Этника' выступила в совместных концертах с культовой норвежской певицей Kari Rueslatten. В настоящее время 'ЭТНИКА' заканчивает работу над материалом для второго альбома.

МОХ
Музыкальная деятельность Михаила Сальникова началась в 80-х годах в группе 'Кипа Накипей'. Позже Михаил играл в группе 'Аэродинамика', в 1995 организовал группу 'С.У.П.' - 'Созерцание Урбанистического Пейзажа'.
Треки, созданные при помощи компьютера, появились в 1999 году. Сальников сосредоточился собственно на звуке, гармонии звуков, их переплетениях, наслоениях и сочетаниях. Его композиции напоминают коллажи из самых неожиданных и разнообразных звуков и шумов. "Все, что долго копилось внутри, наконец, вылилось в реальный электронный продукт", а именно в сольный проект, получивший название МОХ (Мох или Мокс по желанию и настроению).
В 2001 году Сальников записал первый полноценный альбом под именем МОХ "Музыка для лечения гномов" - мелодичный, немного в духе академического минимализма, с использованием фортепиано - живого и засемплированного. Второй его альбом, "Насекомые", вышедший на лейбле 'Экзотика' в 2002 г. - абсолютно электронная работа. Название альбома обусловлено живейшим интересом автора к пресловутым тараканам, живущим в голове каждого человека. В 2003г. ремикс проекта МОХ на The Beatles вошел в один из сборников 'Экзотики'. Михаил плодотворно участвует в многочисленных проектах играющих музыку разной стилистики: Dark Brigade (после 2003 - Poostosh) - soundtrack music, 4AD style, improvisation; Riddim Killers - dub poetry, reggae, funk, electro. С осени 2002 до весны 2003 Riddim Killers в сокращенном составе участвуют в L&M Mix-Up Parties в 17 городах России. МОХ выступает в различных московских клубах, в т.ч. на фестивале в ЦДХ была представлена специально написанная для него композиция 'Омут', исполненная совместно с 'ЭТНИКОЙ'.




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования