Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 6147:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 5 мая - фестиваль Folk-Celtic Fest в Б-2..
Опубликовано: CMM  03 мая в 21:43



CMM & TATTOO 3000 presents:

5 мая клуб Б-2
FOLK-CELTIC FEST.
Участвуют:
ETHNICA MUSIC PROJECT
TELENN GWAD
WHITE OWL
Начало мероприятия в 20.00
Цена билета-300 руб
По флаеру-200 руб

Об исполнителях:
ETHNICA MUSIC PROJECT:
Идея ETHNICA MUSIC PROJECT возникла у его солистки и лидера NetЛенки в мае 1997 года.
К этому моменту NetЛенка четыре года проработала в фольклорном ансамбле 'Звонцы', солировала в проекте саксофониста Владимира Чекасина - 'Чекасин и гости', сотрудничала с Тимуром Рафиевым и группой 'Puck and Piper', создала свой собственный фольклорный коллектив 'Шумел камыш'.
В декабре 1998 года в Московском дворце молодежи состоялось первое 'большое' выступление 'ЭТНИКИ'.
Среди значимых событий последующих лет - фестиваль 'Трамплин', состоявшийся в рамках выставки 'Музыка. Москва. 2000', концертные программы III Евразийского телефорума, выставок 'Record- 2001', 'Record-2002', кинофестиваля 'Дебошир-Фильм. Чистые Грезы - V' (г.Санкт-Петербург) и другие, в том числе благотворительные, концерты.
В декабре 2001 года NetЛенка стала лауреатом 1-го Московского фестиваля 'Музыка нового поколения'. В июне 2002 года состоялся зарубежный дебют 'ЭТНИКИ' - коллектив удостоился чести представлять Россию на 23-м Фольклорном фестивале Европейского радиовещательного союза в г. Мёльн (Германия). Надо отметить, что последний раз российские музыканты выступали на этом ежегодном мероприятии шесть лет назад. В этом же году 'ЭТНИКА' с огромным успехом выступила на VI международном фестивале 'Серебряные трубы Поволжья', получив множество почетных дипломов и других наград.
Главным событием 2002 года стал выход дебютного альбома музыкального проекта 'ЭТНИКА' на лейбле Manchester Files. Выход пластинки не оставил равнодушным практически ни одного российского музыкального журналиста и критика.
Журнал Play удостоил его отметки 'Play рекомендует'.
Две композиции, 'Заря' и 'На крыле', вошли в сборники FUZZbox vol.10 и FUZZbox vol.14, Play - 'Русская сборка', 'Охота. Выпуск 6-й'.
NetЛенка много экспериментирует в области сотрудничества с другими музыкантами. Результатом совместного творчества с проектом Alissid Jazz стала новая концертная программа, премьера которой прошла 18 мая 2003 года в 'Горбушкином дворе'. В этом же составе 'ЭТНИКА' выступила на центральной площади Бухареста (Румыния), в клубах Будапешта и Дёра (Венгрия), после чего была приглашена и приняла участие в крупнейшем европейском open-air фестивале Sziget-2003.
В перерывах между зарубежными гастролями новую программу 'ЭТНИКИ' можно было услышать в московских клубах '16 Тонн', 'Муха', JVL Art Club и др. В настоящее время 'ЭТНИКА' (NetЛенка + Alissid Jazz) работает над материалом для второго альбома.

Дискография
1. ETHNICA MUSIC PROJECT - ЭТНИКА, 2002, Manchester Files.
Сборники:
1. FUZZbox Vol.10, 2001, Fuzz Records
2. FUZZbox Vol.14, 2002, Fuzz Records
3. PLAY - 'Русская сборка', 2002, CD Land
4. 'Охота. Выпуск 6-й', 2002, Manchester Files
5. The finest songs from the Cokxpon Ambient Garden, 2003, Periferic Records (Hungary)

TELENN GWAD:
Музыка Telenn Gwad - это волшебная смесь бретонской, шотландской и ирландской музыки.
Эта музыка одновременно традиционна и современна. Она действительно прекрасна. Многие, слышавшие эту музыку однажды, остаются очарованными ею навсегда. Нет слов, чтобы описать всю прелесть, все великолепие, все изящество и всю оригинальность, которая возникает, когда эти три волшебных человека берутся за свои инструменты.
"Telenn Gwad" - это название одной из бретонских песен с альбома Алана Стивелла, которого можно поставить на первое место в списке "музыкантов, оказавших влияние".
Само словосочетание "Telenn Gwad" досточно сложно перевести на русский (хотя попыток было много). "Telenn" (аналог. Telemn на гэлике) на бретонском языке означает "арфа". Слово "Gwad" (аналог. Gwaed на уэльском) вообще-то означает "кровь", поэтому иногда "Telenn Gwad" переводят как "окровавленная арфа", что, по всей видимости, неверно.
Сам музыканты говорят, что правильный перевод - "Воздаяние Арфы" .

Дискография:
Время, Когда Ангелы Учили Поэтов Любить (1997)CD/MC
Кельтомания (Compilation/2000)CD
Родом Из Ирландии(Compilation/2001)CD

WHITE OWL:
Концепция "White Owl" определяется самими музыкантами как фолк-кор (folkcore): своеобразное слияние традиционной европейской музыки с широким кругом других направлений: от фанка до альтернативы, от латино до нью-металла, от гаражного рока до готики.
Музыканты группы не собираясь копировать стилистику какого-либо из уже хорошо известных коллективов, играющих фолк-рок, создают свой взгляд на различные ипостаси фолк музыки конца века.
Дискография:
Светлой памяти сэра Чарльза, 1997
Grains,1999
Away From The Shore, 2000



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования