Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2682:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 1 мая - Бельтайн в КлубеНаБрестской..
Опубликовано: Иван Донцов  01 мая в 16:21



Бельтайн - праздник природы, огня и цветов.

1 мая - не самый простой день. Каждый человек ассоциирует эту дату с определенными событиями. Для кого-то это просто день, когда не надо идти на работу, кто-то, возможно, ждет с нетерпением дня cолидарности всех трудящихся ;)
А интересующиеся знают, что давным-давно широко отмечали в этот день и особый праздник - БЕЛЬТАЙН. Это один из самых пышных народных праздников, который обычно праздновался в ночь с 30 апреля на 1 мая и являлся вторым по значимости после Самайна. В противоположность последнему он знаменовал собой переход от холодных к тёплым месяцам года.

В Москве этот день празднуется всеми любителями народной музыки и культуры далеко не первый год, и в этом году небольшой фестиваль в честь Бельтайна пройдёт в КлубенаБрестской.
В этот день на сцене клуба отмечают за работой "день солидарности труда всех музыкантов фолк-сцены" замечательные и хорошо известные коллективы:
  • "Clann Lir" (Москва) - уникальный по составу проект, в нем собрались лучшие силы московской фолк-музыки. Хелависа ("Мельница") - гитара, вокал , Юрий Андрейчук ("Воинство Сидов") - вокал, бойран, Владимир Лазерсон - флейты, волынки (Si Mhor, "Тинтал", "Волки и Овцы"), Нина Гвамичава ("Воинство Сидов") - арфа, вокал, Константин Вышинский - клавесин, синтезатор. "Клан Лир" (дети Лира)- единственный проект, репертуар которого полностью состоит из песен на языках кельтских народов - ирландском, валлийском и светской ирландской музыки 18 века.
  • "Banshee's Lilt" (Москва) - основное направление творчества группы - придание необычного звучания традиционным мелодиям Шотландии и Ирландии. Высокий профессионализм участников, оригинальные оранжировки, богатейший инструментальный состав и неподражаемая волынка Анатолия Исаева уже неоднократно хорошо зарекомендовали себя, но музыканты не стоят на месте, ищут новые идеи, пополняют репертуар и радуют публику.
  • "The Racoons" (Нижний Новгород) - это фолк-рок. Настолько же фолк, насколько рок. В исполняемой ими традиционной народной музыке слышен рок-н-ролльный драйв, отголоски кантри и R&B. При всем благоговении, испытываемом ими перед традиционной кельтской культурой, Racoons на кельтской сцене все же ближе роль пабного бэнда, нежели хранителей древних традиций. Делая ставку на непринужденно-угарную атмосферу ирландского кабака, 'Еноты' не стремятся особо исполнять вещи непременно в аутентичной манере или же петь на малодоступных народу кельтских языках.

Приходите на праздник, и музыка, танцы, а также бонусы от организаторов помогут провести этот весенний вечер в настоящем тепле.

КлубНаБрестской.
м. Маяковская, 2-я Брестская ул., д.6.
Начало - 20-30.

Стоимость входа - 150 рублей по флаеру, 200 рублей без. Флаера можно взять в клубе.

Организатор мероприятия - культурный фонд "Вереск".
За аккредитацией и дополнительной информацией обращайтесь на admin@veresk.ru.


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования