Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5992:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 22 апреля - Вилы для Леприкона или От Великой степи до Туманного Альбиона...
Опубликовано: Elle  14 апреля в 19:56



Вилы для Леприкона или От Великой степи до Туманного Альбиона

22 апреля в клубе Арктика пред Вами предстанут завораживающие песни Великой степи и знакомые и любимые песни и мелодии.
Это будет один из самых <многоязычных> концертов, ведь в репертуаре Двух Пенней и Вил аутентичные песни на 3-4 языка. Так что в этот вечер вы услышите песни на русском, монгольском, шведском, английском гельском, скоттише, бретонском языках.
Место встречи: 22 апреля, 19.00 Арктика

Творчество группы "Два Пенни для Леприкона" - это настоящее раздолье для любителей традиционных шотландских, ирландских и бретонских песен и тюнов. Сегодня в их репертуаре: стремительные риллы, бодрые джиги, суровые боевые марши, задорные польки, воздушные плавные вальсы, веселые пивные песни и протяжные средневековые баллады.

"Два Пенни для Леприкона" - постоянный участник фолковых и исторических фестивалей, а в перерывах между фестивалями радует танцоров, да и вообще всех поклонников кельтики концертами в клубах Петербурга. История и традиции особенно дороги участникам группы, ведь они все увлечены военно-исторической реконструкцией, так что они мастера и спеть, и сыграть, и за даму сердца в конном турнире сразиться!

Группа "Вилы" исполняет музыку в стиле фолк-рок, навеянную и вдохновленную историей и мифологией Великой степи во всем богатстве ее образов - от сарматских дев-амазонок, до кочевников Чингизхана и от варяжских походов до славянских капищ. Музыканты дополняют свое видение древнего мира и народных традиций стильными аранжировками. В композициях этой группы встречаются и сливаются в единое целое два мира - мир древнего язычества и современности.

Песенный материал составляют творчество лидера группы Василисы, аутентичные тексты на русском, монгольском и шведском языках, а также стихи русских поэтов Серебряного века. Музыканты ведут зрителя сквозь память и историю тропою образов и настроений. Шаманское камлание сменяется плясками ведьм и леших, воспевание свободного и гордого северного края - тревожным сном монгольского витязя, а стенания пойманного разбойничка-ясна сокола - молитвой девы о своем милом друге на вечерней зорьке. Завораживающий сильный голос Василисы, удивительные колдовские тексты и мелодии уводят слушателей в иное пространство, в мир языческих мифов и сказок.



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования