Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 4233:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 4 апреля. ВЕТЕР ВОДЫ (нео-фолк) и НИЧЕГО ЛИЧНОГО (акустика). Новый концерт.
Опубликовано: den skurida  30 марта в 03:38


Вас приветствует группа Ветер Воды!

Приглашаем вас на совместный концерт коллективов Ветер Воды и Ничего Личного в Центральный Дом Журналиста 4 апреля в Воскресенье в 19:00. Этот необычный концерт будет полностью составлен из акустических версий наших композиций.

4 апреля 19:00 (Воскресенье)
Центральный Дом Журналиста (Москва)

Участвуют : ВЕТЕР ВОДЫ (нео-фолк) и НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Программа концерта : Акустический концерт в двух отделениях.

Адрес : Никитский бул., 8а (м.Арбатская)

Стоимость : 100 рублей

Телефон : 291-2474, 291-5698


НИЧЕГО ЛИЧНОГО (акустика)

В репертуаре акустического проекта группы "Ничего Личного", помимо песен собственного сочинения и композиций написанных на стихи различных поэтов (Н. Гумилёв, В. Ходасевич, Р. Демель, Н. Коржавин и др.), значительное внимание отводится обработкам классических произведений (М. Глинка, Ж. Массне, А. Рубинштейн, Г. Свиридов и др.) и народных песен, а также коллектив исполняет песни бардовской направленности (А.Вертинский, А. Башлачёв и др.).

Если электрический вариант группы - это семь музыкантов, играющих симфо-арт-рок, то акустический проект представлен тремя персонажами этого коллектива:

  • Семён Ильягуев - вокал (бас-баритон), акустическая гитара
  • Алексей Барашев - скрипка
  • Soth - губная гармоника

ВЕТЕР ВОДЫ

Тот, кто считает фольклорную музыку делом давно минувших дней, слышал ее либо в исполнении балаганных "народных" ансамблей, либо не слышал вовсе. Московская нео-фолковая группа "Ветер Воды" не относится ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим.

Созданная в 99-ом году бывшими участниками московской группы "Тиль Уленшпигель" скрипачкой Марией Скуридой и музыкантом на все руки (ударные, гитара, духовые etc.) Дэном Скуридой, группа с той поры меняла музыкантов, инструменты, сохраняя неизменным уникальный стиль. Музыка "Ветра Воды" - это 100%-ый фольклорный строй в 100%-ом оригинальном, авторском решении. "Ветер Воды" - это не аутентичное воспроизведение старинной музыки, а скорее, напротив, музыка современная (не путать с поп-музыкой!), новая музыка. Но главный стоящий на вооружении группы козырь - это арсенал запоминающихся, романтических мелодий, выделяющий ее из ряда других фольклорных и неофолковых коллективов. Лучшее тому подтверждение - это аудитория группы, неожиданная комбинация совершенно непохожих лиц: от представителей всех мыслимых молодежных андеграундных течений до более респектабельных в финансовом отношении членов общества.

Репертуар "Ветра Воды" состоит из двух "циклов": европейского и славянского. Песни европейского цикла - это средневековая музыка "от Ирландии до Карпат" в авторской обработке "Ветра Воды". Славянский цикл представлен авторскими композициями, основанными на традиционном русском народном строе и собственно народными песнями в современном переложении.

Группа активно гастролирует. В ее активе выступление с Дмитрием Ревякиным ("Калинов Мост"), концерте Blind Guardian (Германия), концерте Grave Digger (Германия), Kari Rueslätten (Норвегия), участие в московских кельтских фестивалях. Группе неоднократно уделяли внимание телеканалы "Культура", "МузТВ", "СТС".

В настоящее время "Ветер Воды" готовится к выпуску своего первого полнометражного альбома, "Свистопляска", в который войдут лучшие композиции из весьма обширного, несмотря на сравнительную молодость коллектива, репертуара группы.

Удачи. Дэн Скурида. den@waterwind.ru
Ветер Воды : http://www.waterwind.ru




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования