Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 7554:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 15 апреля - Дети Picasso представляют новый альбом 'ЭТНИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ'...
Опубликовано: ДЕТИ PICASSO  26 марта в 11:47



ДЕТИ PICASSO представляют новый альбом 'ЭТНИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ'.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ
15 апреля
Москва, клуб "Б2", 21:00
Специальный гость - группа 'Ива-Нова' (Санкт-Петербург)
Каждому купившему билет - новый альбом в подарок!

ПРЕДЫСТОРИЯ
Однажды, давным-давно, в конце прошлого столетия в одном из клубов проходил концерт Детей Picasso. В какой-то момент зрители стали слишком бурно общаться между собой, заглушая игру музыкантов. И когда Гая вдруг запела a capella армянскую песню, наступила тишина. Жгучая брюнетка, с огромными сверкающими глазами, сердито выплескивала на обалдевшую публику все свои эмоции на непонятном никому языке, и от этого по спине пробегали мурашки. Эффект был сражающий наповал. Потрясены были не только зрители, но и сами музыканты.
Этот маленький эпизод оказался очень важным для репертуара Детей. В качестве эксперимента, Дети сделали современные аранжировки к паре народных песен.
Поначалу Дети Picasso включали в концертную программу песни на староармянском только в качестве дополнительного оттенка своей звуковой палитры. Однако, уже в первом альбоме Детей - 'Месяц Улыбок' (2002) появились четыре армянские песни: Яман, Сона Яр, Им Гала и Цирани Цар (Абрикосовое Дерево). После выхода этого альбома музыкантам группы не раз приходилось слышать: 'Ребята, вам обязательно надо записать отдельный альбом с этно-музыкой! У вас это отлично получается!'.
'Почему бы и нет?' - подумали Дети.

ПРОГРАММА 'ЭТНИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ'
К выбору материала для новой программы Дети подошли довольно тщательно и с любовью. 'Собственно, как создаются народные песни? Они передаются из поколения в поколение! Мы услышали их от мамы, она от своей мамы и бабушки и так далее:'. Чтобы не путаться в родственных связях, достаточно упомянуть, что в семье солистки Гаи и её брата Карена (гитариста, аранжировщика и мозга группы) все обладают музыкальными данными, поют и играют на музыкальных инструментах. Бабушка нынешних Детей Picasso в 70-е годы даже по просьбе фонда Гостелерадио записала несколько редких, почти исчезнувших народных песен.
Разумеется, Дети Picasso не собирались 'соперничать' с бабушкой и не претендовали на исполнение народного материала в чистом виде. 'Мы относимся с глубоким уважением к творческому наследию, но не стремимся достичь аутентичного звучания...', - говорят Дети. Те песни, которые были отобраны для программы, подверглись аккуратной и бережной обработке.
Творческий подход естественно повлек творческие разногласия между Детьми. Карен считал что 'Аранжировку нужно делать так, чтобы сохранить смысл, звучание и текст'. Гаянэ же с ним не соглашалась: 'Если мы делаем свои версии, я считаю, мы можем позволять себе изменять порядок следования куплетов, например. Если бы мы родились и выросли в Армении, то с этим шутить было бы нельзя. Но мы родились и выросли в Москве, поэтому имеем какое-то маленькое право на вольности'.
В итоге в программу 'Этнические эксперименты' вошли одинадцать песен, звучание которых для Детей Picasso стало СОБСТВЕННЫМ ВИДЕНИЕМ АРМЯНСКОЙ НАРОДНОЙ МУЗЫКИ. Презентация концертной программы 'Этнические Эксперименты' состоялась в конце марта 2003 года в московском клубе Б2, где публика с огромным интересом и восторгом восприняла новое звучание группы.

ЗАПИСЬ
Если первый альбом группы под названием 'Месяц улыбок' был пробой стилей, жанров, направлений, то в 'Этнических экспериментах' Дети нащупали наиболее органичные для себя темы, как бы отфильтровали собственный материал. После премьеры программы 'Этнические эксперименты' ребята начали потихоньку записывать-переписывать материал. Дети сели в студию, которую собрали на основе собственной репетиционной базы, назвав её 'Студия имени Джими Хендрикса', и через год альбом был готов. В работе над записью 'Этнических экспериментах' приняли участие как сами Дети (Гая Арутюнян - вокал, бэк-вокал; Карен Арутюнян - электрическая гитара, гитара-смычок, фолк-гитара, классическая гитара, голоса, дудук, зурна, ксилофон, труба, саламури, аранжировки; Вадим Кузнецов - виолончель, бонги, шейкер, тамбурин; Богдан Бобров - ударные; Алексей Филиппик - бас-гитара (в песне "Оф, сирун,Сирун"); Георгий Аванесян - бас-гитара; контрабас), так и приглашенные музыканты - друзья группы (Сергей Небольсин - бонги, ковбелл; Павел Дишура - фолк-гитара, классическая гитара; Тимур Шарипов - тромбон; Антон Канчуков - кларнет; Андрей Зверев - бэк-вокал; Карен Арутюнян (г. Саратов, группа "После 11") - бэк-вокал; Юрий Пастернаков - бэк-вокал; Николай Феоктистов - бэк-вокал).
Пока велась работа в студии, Дети Picasso неоднократно получали предложения от российских рекорд-компаний на издание нового альбома. Но, основываясь на опыте выпуска первого альбома, когда издатель диктовал условия отсутствия-присутствия определенных треков, Дети решили попробовать выпустить 'Этнические Эксперименты' самостоятельно! Специально для этого на сайте Детей открылся 'Детский Магазин', найти который можно по адресу: http://www.detipicasso.ru/shop.php.
В итоге, полный трек-лист альбома 'Этнические эксперименты' выглядит так:

1.Утро Экспериментатора
2.Ирокез Хачатуряна
3.Ай, Нина
4.Нинарэ
5. Сона Яр (версия 2)
6.Шут Ми Анцек
7.Ала лэ джан
8.Мамин джем
9. Ай леле яр
10. Оф, Сирун, Сирун
11. Мэрик
12. Под яблоневым деревом
13.Абрикосовое Дерево (часть 2)
14.Соблюдайте Тишину


Video Bonus: live Детей Picasso
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Дети Picasso считают, что интерес к будущему и стремление идти вперед - это то, что двигает всеми творческими людьми. 'Этнические эксперименты' - наш пробный камень в аудиторию. Мы довольно долго их готовили, но это не значит, что теперь всю оставшуюся жизнь мы будем играть этническую музыку. Нельзя зацикливаться на одном и том же'.
Планов у Детей - море! Даже можно сказать название следующего альбома - 'Глубина'. Но сказать можно пока только название, а все остальное обязательно станет доступным для общественности, но чуть позже. Ведь удивлять вас тоже надо уметь!



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования