Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5126:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 25-го марта - фестиваль Дивы Евразии в зале Чайковского...
Опубликовано: Иван Донцов  16 марта в 13:39



проект НАЗИМА НАДИРОВА
'ДИВЫ ЕВРАЗИИ'

25 марта 2004 года
в Московском Государственном Академическом
концертном зале им. П. И. Чайковского

I
25 марта 2004 года
Урнаа Чахар Тугчи
Муножат Йулчиева
Елена Фролова

II
июнь 2004 года
Саадет Тюркёз
Саинхо Намчылак

ПРЕССА
ГАЛЕРЕЯ

Уважаемые Господа!
25 марта 2004 г. в московском Государственном Академическом зале им. П.И.Чайковского состоится первый концерт фестиваля 'Дивы Евразии' - в своем роде уникальное событие мирового уровня.

Дивы Евразии a capella с участием Елены Фроловой (Латвия-Россия) и Урнаа Чахар Тугчи (Монголия) - звезды мировой величины, их творчество пробуждает самые глубинные, возможно, тревожно волнующие чувства, которые возникают из глубин генетической памяти человечества. Только настоящий голос может заставить душу человеческую и плакать, и страдать, и воспарить. Такова природа этнической музыки:

И это не просто дань мировой моде, это потребность цивилизованного сообщества людей осваивать новое, объединять усилия по гармонизации жизненного пространства вокруг себя, формировать принципы толерантности.

Сегодня многие мировые телевизионные каналы и теле-радио сети обращают свое пристальное внимание на эксклюзивность этнической музыки, отличающейся ото всех форматов, и, вместе с тем, являющейся единственной музыкой, обладающей всеми нюансами и логически вписывающимся в любую музыкальную нишу форматом. Проект организован Назимом Надировым в тесном сотрудничестве с радиостанцией 'Говорит Москва', где уже более 6 лет с невероятным успехом и в течение 2-х часов звучит программа 'Арба семи муз', отмеченная многими наградами и премиями, в том числе и премией УВКБ ООН по делам беженцев, Национальной Премией им. А.Попова как лучшая радиопрограмма России 2000г. о культуре. Эта программа, помогающая и целым народам, и отдельным людям не потерять себя в огромном столичном мегаполисе, почувствовать поддержку, вновь обрести свои национальные корни, услышать, возможно, ту единственную колыбельную песню на родном языке, которую пела бабушка в детстве, уже забытую и утерянную новыми поколениями, но чудом воспроизведенную в программе 'Арба семи муз' ее гостями.

По имеющейся договоренности концерт будет записан, и выступления будут транслироваться на европейские станции в рамках EBU (European Broadcasting Union). Также выразили огромную заинтересованность и устное согласие на трансляцию концерта в записи самые мощные теле-радио - компании Азии.

Урнаа Чахар Тугчи
(МОНГОЛИЯ)

Урнаа, яркое имя на небосклоне мировой музыки, родом из именитого клана знаменосцев Чингиз-хана Чахар Тугчи, родилась в местности, где нашел свое последнее пристанище знаменитый полководец. Ордос (ныне - территория Китая) славится древней и развитой песенной культурой Родину Урнаа именуют в народе "морем песен" .
Обладательница божественного голоса монгольской степи росла в безграничной дали песков внутренней Монголии, в семье животноводов, и уже в детстве впитала сотни песен от своей бабушки и родителей. Жажда мудрости и познания других культур заставляет 20-летнюю девушку сесть в поезд, который она увидела первый раз в жизни, и оправиться в Шанхай поступать в консерваторию. Прежде чем Урнаа смогла изучать классическую китайскую музыку и игру на Yangquin ,ей пришлось овладеть официальным языком страны, поскольку дотоле она ни слова не знала по-китайски. Учеба в консерватории позволила девушке ясно понять, насколько тесно и неразрывно она связана со своей родной монгольской культурой. Именно в то время в Шанхае был образован первый проект world music в Китае группа Gaoshan Liushu, руководитель которой Роберт Цоллич предложил как-то монгольской музыкантше заменить приболевшую китайскую певицу и был сражен чистотой и ясностью ее голоса. Утонченные аранжировки композитора Роберта Цоллича придали неповторимый колорит изящной энергии голоса Урнаа. Цоллич во многом определил ее успешный творческий путь уже на его родине в Германии.
Урнаа до сих пор собирает монгольский фольклор и сама сочиняет необыкновенно пронзительные песни. Необычайно сильный голос певицы - олицетворение поэзии монгольского языка и дыхания бесконечно широкого неба монгольских мелодий.
Секрет воздействия всемирно признанной певицы на слушателей в виртуозности сочетания лучших элементов монгольских народных традиций с классическим музыкальным образованием и благотворным воздействием других культур.
Урнаа придает стихам песен, отражающих ее любовь к поэзии родного языка, неожиданное свежее звучание и ноту необыкновенной доверительности. Вокальные импровизации покоряют публику мощностью и динамикой ее голоса и его оттенков, и вселяют в слушающих ощущение бесконечности Вселенной. Обогащая свою природную харизму совершенством профессиональной артистки, Урнаа Чахар Тугчи уносит свою аудиторию в путешествие по неизведанным ландшафтам эстетического наслаждения. Трудно найти какой-либо значимый международный фестиваль мировой музыки, гостем которого не была бы монгольская певица.
Осенью 2000 г. сотни любителей настоящей музыки СНГ были навсегда покорены выступлениями Урнаа в телепрограмме "Антропология".
Летом 2003 г. Урнаа была гостем фестиваля Этна в саду Эрмитаж.
Нынешний, третий приезд экстраординарной монгольской певицы в Россию особенный, поскольку ей доверена честь начать 25-го марта в зале им. П.И. Чайковского цикл концертов "Дивы Евразии" с участием уникальных музыкантов из разных стран мира. Выступление певицы a capella будет транслироваться на 49 радиостанций Европы,постоянных и кооптированных членов EBU (European Broadcasting Union) .
ДИСКОГРАФИЯ: Hodood (re-issue), 2002,Trees Music & Art, Jamar, 2001,Trees Music & Art, Hodood,Oriente,1999, Crossing,1997, KlangRaume, Tal Nutag,1995, KlangRaume.
Сайт певицы - http://www.urna.de


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования