Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 9042:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 12 марта - фестиваль Этнолайф - русско-кельтская вечеринка...
Опубликовано: www.Ethnolife.ru  17 февраля в 19:46



Фестиваль'Этнолайф': русско-кельтская вечеринка

12 марта в 20.00 в Московском доме художника (м.Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост, 11)фестиваль этнической музыки 'Этнолайф' представляет русско-кельтскую вечеринку.

Фестиваль 'Этнолайф' - яркое музыкальное событие для всех любителей этно-музыки и этнической культуры вообще. Вообще-то фестиваль проводится летом в живописных местах подМосквой и Петербургом, но чтобы этно-людям было где встретиться и пообщаться в течение года, 'Этнолайф' ежемесячно устраивает музыкальные этно-пати прямо в городе.

Ближайшее такое событие - русско-кельтская вечеринка, где звуковое пространство будут создавать мотивы русского севера,ритуальность древнерусской песни и энергетика кельтских мелодий и танцев. Одним словом, загадочная русская и загадочная кельтская души встретятся всамом центре Москвы.
Вы станете свидетелями презентации нового альбома 'Триполя' нео-фолк группы 'Волга' и завораживающего выступления группы Reel, которая появится на сцене уже под новым именем!

На главной сцене:
'Волга' (Москва), 'Ва-Та-Га'(экс-Reel,Петрозаводск), Musica Radicum (Петербург). а также: Московская Школа Танцев Кейли, спектакль 'Я буду любить тебя вечно' театра-студии Accord в музыкальном оформлении участников 'Этнолайф' - группы Dubsinthe.

С 21.00 и до утра работает вторая площадка. На танцполе только этно-данс! Танцы босиком до утра назастеленном ковролином полу. За пультом:dj Нисифоров, dj СергейШмерлинг, dj Аничча и друзья.

С 23.30 на главной площадке
Транс-пати с участием известных DJs: Tony Lizard, Sprusmus,Reanimator, Demos, Astral. Новое лицо и руки за пультом -dj Hydrol.

И еще:
вкусности от ресторана'Джаганнат', чайный чилаут,позитивная атмосфера. На вечеринке вы сможете приобрести диски с этно-музыкой, втом числе и новый CD группы 'Волга'.

Цена билета в предварительной продаже - 300 руб. (в ресторане 'Джаганнат', театральных кассах МДХ на ул.Кузнецкий мост, 11).
Вход в день вечеринки: 400 руб, с флаером - 350 руб.

Тел. для справок: (095) 921-20-91, 928-59-05.
Зайдите к нам на www.ethnolife.ru

Информация об участниках:

'Ва-Та-Га' (экс-Reel) - наверное, самый одновременно 'русский' и 'мировой' проект среди всех наших коллективов, играющих world music. Их музыка - тонкая сеть, сплетенная из: аутентичного песенного материала Севера России, целой коллекции инструментов, как классических, так и этнических, из самых разных уголков Земли и, наконец, музыкального образования, позволяющего с легкостью варьировать стили, ритмы и гармонии, импровизировать, дышать в унисон на сцене и в студии.
В арсенале у группы: четыре (!) полноценных голоса, причем солист Александр Леонов использует еще и горловое пение, которому научился у тувинцев сходу и с подозрительной легкостью; космополитичный набор перкуссии - африканской, латины, индийской, европейской; многочисленные народные инструменты, которые Александр делает сам - различные деревянные духовые, карельская скрипка 'йоухикко' и даже пила; классика - гитары, скрипка, контрабас, флейта; и немного электроники. Все это удивительным образом гармонирует друг с другом, а в переплетении звуков можно обнаружить и фолк, и фанк, и рок-н-ролл, и джаз, и шаманские камлания, и гармонии классической музыки: Все это - 'Ва-Та-Га'.

'Волга' положила начало моде на скрещивание разнообразного этнического материала, коим богата наша Родина, с тем богатством компьютеризированного саунда, которое позволяет извлечь современная техника. Интересен материал, на основе которого создается лирика песен 'Волги' - это настоящие аутентичные тексты языческой Руси, хранящие в себе уникальный пласт истории отдельно взятой нации, генетический код, зашифрованный посредством музыки и песнопения. Медитативные звуковые структуры, создаваемые посредством электроники, наиболее близки к эмбиенту, психоделике и даже трансу.
Отличительная черта практически всех концертов 'Волги' - оригинальный видеоряд, сопровождающий выступление, созданный режиссером и художником Романом Аникушиным. Еще одна особенность - экзотические инструменты музыканта и дизайнера Юрия Балашова, которые он конструирует и собирает сам, в том числе и знаменитую корягу с натянутой на ней струной. Очарование саунда 'Волги' во многом определяется неповторимым вокалом Анжелы Манукян.

Musica Radicum означает 'музыка корней'.
Молодые современные стильные ребята исполняют старинную европейскую музыку, а также традиционную музыку других народов мира (Арабский Восток, Африка, Австралия, Сибирь). Вместе играют чуть больше года. Получается - супер. Берут бьющей через край сцены энергией. Musica Radicum - это неутомимая музыкальная шкатулка, откуда, как черти из табакерки, вдруг выпрыгивают музыканты, вооруженные волынками, дудками, барабанами и колокольчиками: И хочешь-не хочешь - будешь танцевать. Удивительно, что старинная 'музыка корней' может звучать с таким искренним драйвом, с которым ее исполняют ребята из 'Musica Radicum'. Хотя, академическое 'исполнять' тут совсем не подходит.

Dj Сергей Шмерлинг. То, что творит за пультом Сергей, можно охарактеризовать термином spiritual dances. Проще говоря: музыка, позволяющая чувствовать более тонкие вибрации. А звучит она как 'этно-бит' с элементами индийской, африканской, кельтской и ближневосточной музыки. Сэты Сергея Шмерлинга - это всегда теплое, душевное единение ди-джея с публикой, для которой он играет. На вечеринке Сергей выступит вместе со своими друзьями-диджеями (не путать с джедаями) Аниччей и другими.

Dj Нисифоров не на шутку увлечен индийской музыкой. 'Нью-индиан-бит' и 'ориентал хаус' от Алексея Нисифорова - это зажигательно. Похоже, индийское и арабское 'этно' заключили крепкий союз с современными танцевальными стилями.

Театр-студия Accord - проект Виктора Дирксена, студента режиссерского отделения ВГИКа и активного приверженца фестиваля 'Этнолайф'. На русско-кельтской вечеринке Accord представит спектакль 'Я буду любить тебя вечно'. На фоне бесконечных войн и племенных распрей, судьбы двух людей, по воле случая, внезапно пересекаются, и их чувства раскрываются стремительней полёта стрелы. Но общество и родовые устои не дают им обрести гармонию в любви и счастье. Им надо бежать, для того, чтобы спасти то чувство, которым они дорожат. Но куда? Уйти от 'племени' трудно в любое время, общество не прощает свободомыслия, а любовь не терпит насилия. Проблемы вечные, как этот мир.


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования