Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 4140:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 25 января - Этника в Бункере..
Опубликовано: Иван Донцов  19 января в 21:18



25 января в клубе "Бункер" пройдет почти юбилейное мероприятие, посвященное Татьянину дню - веселому празднику всех российских студентов. Этой традиции исполнится без одного года 250 лет!!!

В далеком 1755 году, 12 января по старому стилю, 25 по-новому, императрица Елизавета Петровна подписала подготовленный графом Шуваловым указ об учреждении Московского университета и назначила его куратором нового учебного заведения.
Этот день был избран не случайно - Татьяной звали матушку графа, в День Святой Татианы она отмечала свои именины и радостная весть стала для нее лучшим подарком. Изначально возникший как внутренний праздник Московского университета, Татьянин день быстро вышел за пределы своей alma mater и стал праздником всего российского студенчества. Днем в стенах учебных заведений, как правило, проводилась официальная, торжественная часть, вручались награды за успеваемость.
В остальное время студенты веселились сами - для этого им отдавали лучшие трактиры и рестораны. При этом, зная невоздержанный нрав "племени младого", пол в них выстилали соломой, а посуду подавали попроще. К праздненству часто присоединялись и преподаватели, и выпускники прошлых лет.

Откроет концерт в "Бункере" молодой коллектив Sur/faces. По свидетельству его участников они "не гонятся за определенным звучанием или стилем", но им "ближе эстетика трип-хопа и down tempo". Тем не менее с февраля 2001 года (именно в это время было положено начало существованию коллектива) идет постоянный поиск как звука, так и "правильных музыкантов". Музыка Sur/faces - это ритм, мелодия и медитация в них...

Хэдлайнеров праздника, проект "Этника", представлять не надо. Группа, соединяющая в своем творчестве аутентичное народное пение и современные аранжировки, на сегодняшний день определяет свой стиль как folk-acid-jazz.
В прошлом году "Этника" много гастролировала по Европе, приняла участие в крупнейшем европейском open-air фестивале Sziget-2003. В перерывах между зарубежными гастролями "Этнику" можно было услышать в московских клубах "16 Тонн", "Муха", JVL Art Club, на фестивале "Этнолайф". "Бункер" помнит "Этнику" по совместному выступлению с легендой скандинавской готики Kari Rueslatten.
25 января "Этника" исполнит несколько новых, ранее не звучавших композиций.

Продолжая традиции прошлого, клуб "Бункер" и организатор концерта, компания CMM, подготовили для студентов подарок. Для всех, предъявивших студенческий билет или зачетку, действует 50% скидка на вход.

Начало концерта - 21:30

Справки по телефону: (095) 213 33 40 - компания CMM, www.cmm.ru
"Этника" - www.ethnica.ru
Sur/faces - www.thesurfaces.com



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования