Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 7884:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 17 января - Зуля Камалова..
Опубликовано: Иван Донцов  06 января в 20:38



Когда в Россию приходит зима с тридцатиградусными морозами, в Австралии наступает жаркое лето, и лучшая певица Австралии (татарка с русским и австралийским паспортами и просто лучшая девушка мировой музыки) Зуля Камалова, по традиции, сложившейся в последние два года, летит из московского лета в лето австралийское, а через полгода - обратно. Но за два года Зуля успела соскучиться по снегу и прилетает в Москву в крещенские морозы, чтобы вдохнуть в нас австралийское лето своей тёплой татарской музыкой. Такой теплообмен, вне всяких сомнений, взбодрит и московскую публику, и саму Зулю.

По прогнозам синоптиков, серьёзное потепление ожидается субботним московским вечером 17 января в районе клуба "На Брестской". Этот погодный катаклизм будет сопровождаться появлением на улицах Москвы людей с солнечными лицами и тёплыми улыбками.

БИОГРАФИЯ
Зуля Камалова -артистка c острова Тасмания и лучшая певица Австралии 2001 года в стиле world music. Знаменитая и признанная певица с мировым именем ZULYA родилась в удмуртском городе Сарапул. В 1991 году по студенческому обмену уехала в Австралию, где живёт и по сей день.
1997г. - выходит в свет дебютный альбом певицы "Journey of voice" (русские, цыганские, болгарские, африканские, французские, бразильские, боливийские песни, джазовые импровизации), признанный лучшим альбомом года по оценкам "The ABC radio".
2000г. - альбом "Alokie" приносит Зуле ежегодную австралийскую премию "Australian World Music Award" в номинации "Лучший альбом года"/ "Best Album of the Year".
2001г. - Зуля становится обладательницей премии "Лучшая певица года"/ "The Female Artist of the Year" в стиле world music (Australian World Music Awards).
2002г. - в сентябре выходит новый диск "elusive", скоро он появится в музыкальных магазинах Москвы. Необходимо подчеркнуть, что репертуар Зули почти полностью татароязычный, но это не мешает ей занимать верхние строчки в национальных австралийских чартах. Сегодня с ней работают лучшие музыканты Австралии и России (с ней играли Сергей Клевенский, Сергей Щураков, Михаил Смирнов и многие другие), она выступает на австралийских и европейских фестивалях. Восторженные рецензии французских и британских СМИ назвают её голос "магическим", "сжимающим сердце".

В её записях органически дополняют друг друга музыкальные инструменты разных культур и музыкальных традиций - гитары, контрабас и бас-гитара, аккордеон, скрипка, виолончель, кларнет, флейта, фагот, малийская кора, африканская, ближневосточная и латиноамериканская перкуссия.

Тонкий музыкальный вкус, отличное знание аутентичных культур многих народов (татарского, австралийского, русского, венгерского, цыганского, болгарского etc.) позволяют Зуле писать песни, близкие каждому.

Информационная поддержка: Арба Семи Муз WWW.ARBA.NM.RU; HTTP://TATARLAR.RU, WWW.MTSS.RU.

Узнать более подробную информацию и получить аккредитацию (для журналистов) можно по тел. в Москве: (095)255-43-92 либо по электронному адресу: zulya-info@yandex.ru. Мария Сербинова.



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования