Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 1171:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати Фестиваль SKIF -5
Опубликовано: Олег Милюков  13 апреля в 11:09



Международные фестивали SKIF проводятся Благотворительным Фондом Сергея Курехина, выдающегося русского композитора конца ХХ - го века. Фонд был основан в 1996 году после его трагической смерти.

Два первых фестиваля SKIF -1 и SKIF - 2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах, соответственно. В них принимали участие музыканты России, США, Европы и Японии.

В октябре 1998 года в России, в Ст. Петербурге прошел третий фестиваль SKIF - 3. Таким образом, фестиваль был возвращен на родину композитора. SKIF - 3 носил более масштабный характер. В нем участвовало свыше ста музыкантов из США, Великобритании, Японии, Швеции, Болгарии, Литвы, Украины и России, а также несколько театрально-танцевальных групп, демонстрировались фильмы с участием Сергея Курехина и фильмы с его музыкой (скачать фильмы через торрент). Была организована выставка фотографий и плакатов <Поп Механики> - легендарного проекта композитора.

SKIF - 4 прошел в апреле 2000 года в помещении театра Балтийский Дом в Ст.Петербурге. В течение трех дней фестиваля на четырех сценах выступили более 70 (!) коллективов из Скандинавских стран, Англии, США, Германии, Франции, Швейцарии, Австралии, Кореи, Белоруссии и России. Четвертый фестиваль, также как и предыдущие, носил мультимедийный характер; были организованы кино и видео программы, воркшопы и мастер классы, была организована прямая трансляция фестиваля в сети Интернет. За три дня фестиваль посетило более 10 000 человек.

За время проведения фестивалей SKIF в них приняли участие многие известнейшие музыканты и деятели культуры со всех частей света: Terry Riley, Keith and Julie Tippett, Cecil Taylor, Moscow Art Trio, Faust, Lars Hollmer, Michel Berkmans, Frank London, Keshavan Maslak, Otomo Yoshihide, Thurston Moore, Kimmo Pohjonen, Je Chun Park, Shelley Hirsch, Chico Freeman, Thurston Moore, Klezmatics, Rashied Ali, Владимир Тарасов, Анатолий Вапиров, Валентина Пономарева, Саинхо Немчулак, Вячеслав Гайворонский и другие.

Неотъемлемой частью фестиваля является традиционное участие в нем молодых коллективов Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России.

Фестивали стали крупным ежегодным событием в культурной жизни Ст.Петербурга и России где до последнего времени не было постоянно действующего фестиваля современной музыки.

Начиная с 1998 года часть фестивальной программы демонстрируется в Москве.

при подготовке статьи использована информация с официального сайта фестиваля.




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования