Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2059:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 7 декабря в Авалоне - dark/neo-folk фестиваль...
Опубликовано: Sol Ater  24 ноября в 18:06



7 декабря 2003 года

клуб 'Авалон'

SOL ATER
представляет

DARK & NEO-FOLK GATHERING IV

CAPRICE (neo-classic)
Embrace of Branches (experimental folk)
OLMO (перформанс/инсталляция)
+
специальный гость фестиваля: Count ASH (Moon Far Away)

в процессе фестиваля на территории клуба звучат шумовые эксперименты
от арт-проекта 'Прокурорский Надзор'
и
эксклюзивные DJ-сеты от Metha (noise/industrial/dark-folk)

Вход с 19:00

с флаером - 140 р., без - 180 р.

г. Москва, м. ВДНХ, улица Докукина, дом 10/12, клуб "Авалон"
проезд до станции метро "ВДНХ",
далее трамваем ?17 или любым троллейбусом до остановки "Улица Докукина"

 

DARK-FOLK/APOCALYPTIC FOLK/FOLK NOIR

Этот концерт проводится в рамках акции "Dark & Neo-Folk Gathering", цель которой - познакомить публику с современными тенденциями в музыкальной субкультуре, известной как "folk noir". В отличие от других разновидностей авант-фолка и индастриала, это направление, возникшее в начале 80-х годов в Европе, нечасто встречается на просторах России и СНГ, однако отечественные команды, работающие в этом жанре - такие как Romowe Rikoito, Neutral, Caprice или Moon Far Away - хорошо известны на западной "черной сцене".

Отличительная черта стиля "folk noir" - смелое объединение традиционного европейского фольклора и/или музыки барокко с такими направлениями современного искусства, как индустриальная музыка, шумовой авангард, свободная импровизация и так называемая "готическая музыка".

Если говорить об идеологической направленности этого стиля, то "dark-folk", как и прочие экзерсисы в области "пограничного искусства", представляет собой естественную реакцию на бездумную музыку деградирующей современности, построенную по принципу "easy listening". Отсюда изыскания в области ритуального искусства и архаичной мифологии, направленные на то, чтобы придать онтологический статус как музыкальному творчеству, так и самому процессу восприятия подобной музыки, который превращается в сакральный акт познания бытия - пускай даже сложный и болезненный.

CAPRICE

Музыке московской группы Caprice слушатели и журналисты давали различные названия - неоклассика, необарокко, ethereal... Но есть еще одно определение - elvenmusic, сиречь "музыка эльфов", ведь большая часть произведений Caprice - это попытка показать, как звучит музыка параллельного нам волшебного мира, обитатели которого с давних времен завораживают и привлекают нас своей юностью, красотой, оставляя в нашем сердце одновременно печаль и радость.

Ансамбль собрался в 1996 году для записи альбома "Зеркало"; немногим позже группа приступила к активной концертной деятельности. Три года спустя, в декабре 1999 года, был записан второй альбом "Songs of Innocence and Experience" на стихи Вильяма Блейка, после чего, в августе 2000 года, был подписан контракт с французской фирмой Prikosnovenie (альбом "Elvenmusic" вышел весной 2001 года, сейчас на этом же лейбе вышел альбом "The Evening of Iluvatar's Children").

Группа давно приобрела культовый статус в Европе, благодаря и не снившимся другим русским группам (после, конечно же, "Тату") продажам альбомов. Так, французский лейбл Prikosnovenie продал столько же дисков Caprice, сколько всех остальных групп лейбла вместе взятых! А в2002 году французский музыкальный журнал Elegy провозгласил "Caprice" лучшей европейской fantasy-группой.

Музыканты Caprice имеют высшее или среднее музыкальное образование: институт им. Ипполитова-Иванова, Гнесинский институт, институт им. Шнитке, Государственная Классическая академия. Помимо ансамбля, большинство участников играют в оркестрах или театрах Москвы.

Кроме музыки для Caprice, лидер коллектива Антон Брежестовский - автор музыки для кино и театра, получившей высокую оценку от Клауса Бадельта, автора музыки к голливудским хитам "К-19" и "Пираты карибского моря". В последнее время он активно сотрудничат с датским кинорежиссером Лоне Шерфиг из знаменитой "Догмы".

EMBRACE OF BRANCHES

Проект Embrace of Branches, экспериментирующий на стыке авантфолка и дарк-фолка, достаточно молод. Дебютное выступление коллектива состоялось на международном фестивале "Вальпургиева Ночь-2001" (Калининград), после чего группа принимала участие во многих музыкальных акциях ("Sol Niger" - Москва, весна-2002; международный фестиваль "Сухая Вода" - Ярославль, лето-2002; фестиваль фольклорной музыки "Алатырь-Камень" - Москва, лето-2002; "Dark & Neo-Folk Gathering I" - Москва, весна-2002, "Dark & Neo-Folk Gathering II" - Москва, февраль-2003, "ЭКО-I" - Москва, март-2003).

Участники Embrace of Branches в разное время сотрудничали с другими представителями российского авангарда, как на музыкальной (Romowe Rikoito, Neutral, Лунг-Та, Алексей Тегин), так и на театральной сцене (Владимир Епифанцев, Андрей Емельянов, Елена Ликанова).

Творчество группы получало высокие оценки от таких "законодателей жанра", как Альбин Юлиус (Der Blutharsch, The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud, Death in June) и Александр Ради (Actus, Scivias).

Некоторое время назад группа оставила концертную деятельность и приступила к записи альбома. В рамках этого концерта Embrace of Branches представит новый материал, который планируется выпустить весной следующего года.

OLMO

Проект OLMO наполняет формы актуального искусства архаичными символами и архе/стерео-типами, лежащими в "сумеречных зонах" человеческого сознания.

Само название, взятое из древнего языка шанг-шунг, отсылает нас к образу совершенной "Чистой Земли", таящейся под мусором окаменевших концептуальных рамок.

Наверно, именно поэтому в работе OLMO идея "гениального дилетантства" доминирует над принципом "профессионализма", несмотря на то, что участники проекта достаточно искушены в различных сферах искусства.

В рамках фестиваля OLMO представит перформанс и звуковую инсталляцию "В сторону Чистой Земли".

арт-проект "Прокурорский Надзор"

Попросту - молодые негодяи, что в свое удовольствие развлекаются записями шумовых альбомов сомнительного качества, изобретением глупых нецензурных манифестов, а также грубым, пошлым издевательством над самыми возвышенными идеями актуального и современного искусства.

Пожалуй, официальной датой "рождения" "Прокурорского надзора" стало выступление на фестивале "Камера Абсурда" (Москва-2002) в рамках перформанса театра "ЛиКаН". С тех пор "Прокурорский надзор" нагло глумится над вкусом и ушами случайной аудитории, которая настолько изысканна в своем авангардизме и неординарности, что просто дурно делается...

На фестивале проект представит звуковую инсталляцию "Нота Превосходства", представляющую собой своеобразный "отчет" о проделанной за несколько лет работе.

******************************************

запросы на аккредитацию журналистов: vajrasattva@newmail.ru


информационная поддержка:

Seidr

ShadowPlay

Veresk.Ru

Russian Gothic Page


контактная информация:

Caprice:
сайт: http://www.caprice.ru/

Embrace of Branches:
сайт: http://embrace.woods.ru/

клуб "Авалон":
тел: 258-89-72
сайт: http://www.clubavalon.ru/
e-mail: art@clubavalon.ru




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования