Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 6602:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 21-23 ноября - фестиваль По Ковру...
Опубликовано: Павел Пересветов  21 ноября в 14:58



УДивительный джаз

Как и каждый год примерно в это же время, оставив за бортом промозглую московскую осень, в уютных стенах культурного центра 'ДОМ' шаги звучат чуть тише, чем обычно, звуки музыки - мягче и приглушеннее, атмосфера становится какой-то особенной - пушистой, узорчатой, этнической, а слушателей почему-то тянет сесть не на привычные стулья, а прямо на пол, по-турецки сложив ноги, а то и прилечь, вытянувшись вольготно во весь рост. Причина происходящего - ежегодный Международный Фестиваль Ориентальной Культуры 'По Ковру'.

Название обязывает. Пятый по счету слет мастеров восточных искусств (преимущественно музыки) ознаменован приездом известнейшего музыканта из Ливана - Раби Абу Халила - и его интернациональной команды. Имя Раби хорошо известно любителям и нового джаза, и world music. Раби Абу Халил играет на уде - старинном арабском инструменте, восточном аналоге лютни. Его уникальная техника игры, сочетающая традиционные приемы с классической и джазовой техникой игры на гитаре, позволяет ему свободно чувствовать себя при исполнении как фольклорных мелодий, так и современных, европейского вида композиций, и при этом с легкостью импровизировать внутри ансамбля. Как композитор Раби известен тем, что его произведения, в частности, исполнялись знаменитым 'Кронос Квартетом'. В составе этно-джаз-банды Раби собрались замечательные музыканты из разных уголков земного шара. Италию представляют обладатель необычного, рокочущего баса Джавино Мурджа, основатель L´Artisanat Furieux Ensemble кларнетист Габриэле Мирабасси, поигравший также с Ришаром Гальяно и даже Джоном Кейджем, и самый молодой участник ансамбля аккордеонист Лучиано Бьондини. Француз Мишель Годар играет на тубе во всех самых известных оркестрах Франции и в собственной группе Le Chant du Serpent. На ударных и перкуссии в группе Раби играет уроженец США Жаро Когвин, владеющий индейской системой игры на ударных и игравший с Джо Беком и Джо Ловано.

Концерт группы Раби Абу Халила состоится 22 ноября в 19:30.
Также в рамках фестиваля 'По Ковру' запланированы выступления гостей из Таджикистана Давлатмана Холова и его ансамбля (21 ноября) и многообещающего тувинского 'бойз-бенда' горлового пения 'Алаш' (23 ноября).


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования