Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8686:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 31 октября: Самайн по-питерски
Опубликовано: The Dartz  17 октября в 12:43


САМАЙН В СТАРОМ ДОМЕ


31 октября
Санкт-Петербург
Клуб 'Старый Дом'


Приближается время зимнего веселья! 31 октября в питерском клубе 'Старый Дом' будет праздноваться Самайн. Этот праздник нам оставили древние кельты, жившие в Европе задолго до нас с вами. Кое-где теперь он называется Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В этот вечер жители деревенской Ирландии собирались в самой большой постройке, и, сидя у камина, курили трубки, слушали музыку безумного бродяги-скрипача, и неторопливо рассказывали жуткие истории. С наступлением темноты считалось опасным покидать освещенные места, ходить по ночным дорогам, пробираться по вересковым пустошам и прибрежным скалам - мало ли кто мог встретиться в потёмках! Люди верили, что в эту ночь жители потустороннего мира выходят из своих жилищ и бродят по земле до первых петухов. И поэтому, как завещают нам традиции, в канун Дня Всех Святых в 'Старом Доме' будет разожжён яркий огонь, пиво будет литься рекой, а на сцене начнут сменять друг друга лучшие безумные скрипачи и волынщики Северо-Западного удела. Тепло камина, добрая трубка, кружка самогона с торфяным дымком и зажигательные танцы на хорошо утоптанном полу помогут вам скоротать этот вечер и не думать о тенях, блуждающих вокруг дома в этот опасный вечер. 31 октября в 'Старом Доме' для вас выступают:

REELROADЪ - знаменитый русско-кельтский оркестр, недавно выпустивший свой второй альбом, убедительный сплав русского, ирландского, шотландского и бретонского фольклора,

THE DARTZ - фолк-рок-бэнд, авторы неофициального гимна Самайна, песни 'Холодные Камни', непредсказуемая команда, появляющаяся то тут, то там на фолк-фестивалях европейской части России,

и SKYLARK - карельские Silly Wizard, играющие шотландские и ирландские танцы так убедительно, как будто они прибыли прямиком из Эдинбурга, Шотландия. К классическому народному составу - волынка, аккордеон, бойран, мандолина - они добавили карельское кантеле, ну а уж что получилось - приходите и послушайте.

'Старый Дом' - новый большой клуб с отличным танцполом, самым лучшим звуком в городе и правильной обстановкой. Неплохой, словом, амбарчик. 'И это место стороной обходит сельский люд, и суеверные твердят: там призраки живут',- так говорят о клубе сами его создатели. Не верьте, всё это пиар! 31 октября в 'Старом Доме' будет царить веселье и музыка, а призраки пусть заглядывают в окна - вряд ли они пройдут фэйс-контроль. Ну и напоследок: команда интернет-портала elf.org.ru решила совместить Самайн и свой юбилей, поэтому для посетителей предусмотрены кое-какие подарки. А перед началом концерта, в 18:00, будет показан специальный самайновый фильм. Сам концерт начнётся в 20:00. Вход в этот вечер будет стоить 150 монет в день концерта и 120 монет в предварительной продаже в рок-магазинах нашего городка.

Адрес клуба в сети: http://starydom.spb.ru
Адрес клуба в Петербурге: пр. Металлистов 115 (м 'Площадь Ленина').
Cайт фестиваля: http://samhain.spb.ru
По вопросам аккредитации и фотосъемки обращайтесь: ohs@mail.ru


(c) Dee Kourtsman, для samhain.spb.ru


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования