Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 4062:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати Как мы ездили на Волынщика-2003...
Опубликовано: Xander & Елена  07 июля в 18:10


...
- А может ну его нафиг, поехали лучше на волынщика?
- Отвергая - предлагай. Поехали...
...
04.07.03, около 3-х часов ночи.

И правда, в субботу около часа дня мы были на Невском. Через некоторое время дождик сменил хорошую погоду, ну а мы поехали искать Южно-приморский парк. После пятой выловленной около Кировского завода маршрутки, которая тоже туда не ехала, как и четыре предыдущих, мы двинули на Проспект ветеранов, где таки сели туда, куда было нужно. Так что где-то в половине пятого мы добрались до места - площадки, покрытой бетоными плитами у входа в парк. Вскоре после нашего прибытия концерт начался.

Про тех, кто нам не понравился и не запоминлся, мы, пожалуй, писать не будем; так что о хорошем. В первый день нам понравились Chuvakos Krutos. Наверное тем, что больше всего были похожи на наше представление о фолковой музыке. А, да еще мы впервые услышали группу Тролль Гнет Ель. Точнее, группу ТРОЛЛЬГНЁТЕЕЕЛЬ!!! Также был один волынщик, который вполне достойно сыграл несмотря на дождливую погоду (еще по дороге мы гадали, как будут звучать инструменты после такого дождя). Последним, что мы слышали перед уходом, была группа Дети Дождя, очаровавшая меня контрабасом. Услышали правда только две песни, так что ничего конкретного не сказать.

На второй день было интереснее, хоть мы и пришли только к выступлению группы Ключ. О группе Ключ мы тоже ничего не скажем. А вот после них была замечательная группа Welladay; в первый раз их вживую слышали. Необычно уютное звучание, интересная музыка - словом хорошо. Те, кто знал, как это делается, даже танцевали какие-то средневековые танцы (мне подсказывают - гальярда, павана). Потом выступил группа Anima Helicis, про которую мы раньше не слышали (а зря!) у них и инструменты были такие, каких я не видел - мандола, сделанная из гитары и маленькое банджо с восемью струнами. Играли очень приятно, только вот басов несколько не хватало ("что еще может сказать перкуссионист?", говорят мне. Только это неправда, я про бас-гитару думал.) Возможно это связано с тем эмпирическим правилом, что в хорошей фолк-группе должно быть не меньше пяти человек...(привет группам Kirkincho sp, Telenn Gwad и прочим ;))

Про Мальтониус мы говорить ничего не будем - было хорошо и очень, очень зажигательно, благо зрители, которых из-за отстуствия дождя было не в пример больше, чем в субботу, уже выпили все пиво в окрестных ларьках. The Dartz тем более не нуждаются в представлении (но КАК они спели Ev Shistr! Впрочем, в толпе не было бретонцев, а потому сердечных приступов замечено не было.)

А потом играла группа Зеленые Рукава. Мы, к сожалению, так и не поняли толком, кто из них был в основном составе, а кто нет. Итак, насколько мы поняли, из 8 человек: аккордеониста нашли в тот же день, басист и барабанщик были из Мальтониуса, еще один барабнщик (точнее перкуссионист, с дарбукой) был кажется из Chuvakos Krutos (но мы не уверены). Так что мы думаем, что солист-гитарист-бузукист-вистлер, еще один бузукист, виолончелист и... Мы всех сосчитаем, только фотографии проявим. Честно. Так вот, Зеленые Рукава. Они сыграли две песни, и еще одну на бис. И еще одну на бис. Сначала какой-то из переводов Wild Rover, потом еще что-то и еще что-то свое, а потом сыграли великолепный фолк-фанк (по предложению басиста, кого же еще...) Несмотря на позднее время, дождь и расходящийся народ, (а также на жалобы группы, что они давно не репетировали), это выступление было самым живым и зажигательным. Жгли зажигалки, отбивали ладони, прыгали под дождем с зонтами и без... Праздник удался.

(А еще мы ходили, и приглашали всех на будущий пикник. Все соглашались, но ничего обещали. Поживем - увидим.)


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования