Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 4949:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати Обзор концерта 'Детей Пикассо'...
Опубликовано: Светлана Беляева  11 апреля в 19:34



В Б-2 я шла в крайне пессимистичном настроении. Воскресенье - совсем не тот день, когда люди радостными толпами ходят в большие клубы, тем более, если в это воскресенье перевели часы на час вперед.
Вопреки всем предчувствиям, Дети совершили невозможное - Б-2 был полон! Сторонние скептики могут не верить, но, на мой субъективный взгляд, это называется словом 'успех'. Впрочем, я не одинока в такой оценке - весь зал стоял на ушах, аплодировал, подпевал и танцевал.
Название программы 'Этнические Эксперименты' как нельзя лучше отражает ее суть. Конечно, это не чисто народная музыка, и можно понять ортодоксально настроенных армян - принять такое толкование музыкальной культуры нелегко. Хотя, со стороны все выглядит замечательно: взяв за основу этнический материал, Дети сохранили его ритмическую и мелодическую основу, добавив драйва и модных звуков. Получившийся результат близок к тому, что делали Zdob si Zdub - мощная ритм-секция, народная узнаваемая мелодика, характерный вокал, духовые. Но, по сравнению со Здубами, у Детей Пикассо получилась гораздо более гитарная, мэйнстримовая музыка, вполне подходящая для больших площадок. Вообще, в какие-то моменты создавалось впечатление, что перед нами - группа стадионного формата. Общее звучание очень плотное и уверенное, и хочется надеяться, что у группы еще будет возможность проявить себя в больших масштабах.
Гая Арутюнян умница и большой артист, смотреть на эту девушку - не меньшее удовольствие, чем ее слушать, только иногда возникает опасение, что микрофон не выдержит накала страстей. Гая присутствовала в каждом сантиметре зала; все наблюдали за ее движениями, за ее мимикой, ловили ее улыбку, и слушались движений ее рук. Но, восхищаясь Гаей, нельзя оставить без внимания остальных музыкантов. Абсолютно оправданным было приглашение духовой секции: кларнетные соло придали музыке Детей еще больше живости и оригинальности; очень кстати была и акустическая гитара.
В целом, старт получился очень хороший, презентация прошла шумно и красиво. Я думаю, что он запомнится всем присутствовавшим, и желаю, чтобы у группы в будущем было много таких ярких, позитивных и необычных выступлений.


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования