Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 9869:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 26 марта - тибетские монахи...
Опубликовано: Иван Донцов  25 марта в 21:42




Всемирно известные тибетские монахи ИЗ ДРЕВНЕГО БУДДИЙСКОГО МОНАСТЫРЯ "ГЬЮДМЕД" В Театре Анатолия Васильева "Школа Драматического Искусства" с новой программой "ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ЗВУКИ ВСЕЛЕННОЙ".
26 марта 2003, 20.00.

Однажды ночью 1433 года тибетский лама Джецун Шераб Сенге увидел изумительный сон. Ему снилось, будто высшие силы наделили его удивительным голосом, голосом, какого никогда прежде не слышала эта земля: низкие гортанные звуки, схожие с рычанием тигра или раскатами грома, в сочетании с нежными гармониями, напоминающими мелодичное пение юной девушки. В тот же год Джецун Шераб Сенге основал монастырь Гьюдмед, чтобы обучить монахов пению, которым владел он один.
Монастырь Гьюдмед славится своим неповторимым стилем обертонного пения, который дошел до нас сквозь века по непрерывной линии преемственности знаний и навыков. В древних монастырских текстах звучание хора Гьюдмеда сравнивается с "рокотом лавины, сходящей с заснеженных вершин" или "бурлящего горного потока, перекатывающего камни". Сегодня, как и 500 лет назад, этот стиль пения применяется в сложных тантрических ритуалах и молебнах, исполняемых на благо всех живых существ Вселенной.
Программа "Исцеляющие звуки Вселенной" представляет собой искусно подобранные фрагменты из древних буддийских церемоний и ритуалов, которые до недавнего времени можно было услышать лишь в стенах монастыря. Завораживающее звучание тибетских длинных труб, звон медных цимбал, чей причудливый танец в руках ламы по традиции сравнивают с орлами, что сражаются в бескрайнем небе, низкое гортанное пение монахов, - всё это переносит нас в Тибет, в Страну Снегов, где искренняя любовь и чистое сострадание считаются знаками величия и совершенства.
Монахи монастыря Гьюдмед уже много лет путешествуют по Азии, Европе и Америке, рассказывая людям разных стран об уникальной тибетской культуре, оказавшейся в силу исторических причин на грани полного исчезновения. Исполняемые ими подлинные церемонии и ритуалы - это сокровища, которые им ценой невероятных усилий удалось сохранить для мирового сообщества.
В программе принимает участие лучший голос монастыря - мастер пения Досточтимый Дамчо Нима. Мастер пения является одним из самых уважаемых лам монастыря, он по традиции избирается Далай-ламой и возглавляет монашеский хор на важнейших церемониях и ритуалах.
Программа "Исцеляющие звуки Вселенной" - это редкая возможность узнать правду о Тибете не из книг и фильмов, но от подлинных представителей древней культуры, услышать удивительный по красоте и силе голос великого Тибета, взывающий к сердцу каждого из нас.

Организатор туров монахов компания "Monksart".
Подробная информация на сайте: http://gyudmed.chat.ru

Адрес театра: м. "Сухаревская", ул. Сретенка, д. 19
Касса работает ежедневно, с 12 до 20, перерыв с 15 до 16 часов.
Цены в театре будут от 80 до 500 руб.
Телефоны для справок: (095) 923-6204, 923-7025.

Несколько слов о монастыре:
"Гьюдмед", ярчайшая жемчужина в ожерелье монастырей древнего Тибета, был основан в 1433 году в столице Земли Снегов, Лхасе. Вот уже более 500 лет он остается одним из крупнейших буддийских университетов, где бережно хранятся и передаются от наставника к ученику сокровенные практики и священные искусства тибетских монахов.
В 1959 году, с началом массовых притеснений верующих тибетцев, 150 монахов из Гьюдмеда покидают Тибет вслед за своим духовным лидером XIV-тым Далай-ламой. Найдя пристанище в Индии, они, по его благословению, воссоздают монастырь на юге страны, на территории поселения тибетских беженцев.
Сегодня, когда в самом Тибете разрушено более 6000 монастырей, Гьюдмед остается одним из последних оплотов древнего знания. Его 500 монахов, посвятивших жизнь служению всем живым существам, неустанно постигают буддийскую философию, духовные практики и ритуалы, овладевают приемами живописи и построения красочных песочных мандал. Визитной карточкой Гьюдмеда является удивительное обертонное пение, позволяющее каждому монаху одновременно извлекать сразу несколько нот.
Пройдя пятнадцатилетний курс обучения в Гьюдмеде, монахи затем несут в мир свои знания и мудрость, преподают в других монастырях Индии и Непала или уходят в горы для уединенной практики, являя тем самым пример подлинного подвижничества во имя счастья всех живых существ.


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования