Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 1410:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 22 декабря. Новогодний концерт групп ВЕТЕР ВОДЫ и UNIVERSALIA IN RE.
Опубликовано: Дэн Скурида (Ветер Воды)  16 декабря в 05:40


Здравствуйте.

Вас приветствует группа Ветер Воды. Приглашаем всех на наш новый Новогодний концерт.

* * *

А сейчас я расскажу тебе новогоднюю сказку, дружок. Было это давным - давно, и неправда. Жила на свете группа "Ветер Воды", и играла она простую народную музыку, которую более продвинутые люди называют словом "фолк". Ты у меня хоть и здоровенный уже вымахал, но умишком не выдался, и вряд ли поймешь, что это такое. Не горюй, люди, которые играют этот, так называемый, "фолк" и сами не знают, что это. Вот когда ты еще немного подрастешь, и прекратишь слушать свой обожаемый рэп, обрастешь волосами и дойдешь в своих музыкальных пристрастиях хотя бы до металла, только тогда ты будешь морально готов оценить, какая же потрясающая фигня этот фолк. Да пребудет с тобой сила... Это, правда, уже из другой сказки...

Так вот, на чем я остановился? А, ну да, задумали эти люди сыграть новогодний концерт 22 декабря, в клубе "Форпост", это который на "Спортивной". Не сказал бы я, что это прямо накануне Нового Года, но посуди сам - ты, и подобные тебе опять нажрутся до беспамятства, а там и праздник недалеко, вот и получится почти месяц (если и Рождество считать) праздников. Но возьму я тебя на концерт, только если ты будешь себя хорошо вести, ну там получать пятерки не только по физ.культуре, не пить самогон прямо из горла и в одиночку, хоть иногда делиться со мной, да что там, ты и сам все знаешь, сколько уж обсуждали - то...

А что же будет интересного на этом концерте, спросишь ты у меня? Я тебе отвечу - веселая викторина (ну ты ведь любишь халяву, правда?), ответишь на три простых вопроса (чтобы на них было легче ответить не мешает посетить сайт группы Ветер Воды..) и бесценный подарок твой. Почему бесценный? А потому что бесплатный, понял?

Еще музыканты разучили новогоднюю песенку специально для того, чтобы ты им подпевал из зала. Ну ту, помнишь, которую мы с тобой весь год учили и на всех пьянках горланили, помнишь? Ну вот и молодец.

В этом же концерте будет принимать участие отличная новгородская группа Universalia In Re. Вона смотри, чего умные люди про них пишут:

"..Ансамбль средневековой музыки Universalia in Re. Близкое знакомство с западноевропейской традицией исполнения средневековой музыки на фестивалях и мастер-классах изменило звучание ансамбля. Нет, экстатичность и непривычно терпкий звуковой колорит не исчезли, но к ним прибавились строгость форм и совершенно особая манера вокализирования. Изменился и инструментарий ансамбля. Теперь в нем соседствуют рубаб (узбекский струнно щипковый инструмент - "злое" восточное банджо :) ) и аль-уд (средневековая безладовая лютня, а ныне признанный "султан восточных интрументов "), скрипка (благодаря сурдине и особой фидельной технике приобретающая крайне необычное звучание) и дойра (узбекский ударный инструмент). В программе выступления песни труверов, танцы итальянского Треченто, песнопения и танцы паломников XII-XIV вв.."

И, наконец, дружок, самое интересное! Если ты бросишь курить, и устроишься на работу (такой - то лоб, на тебе же пахать можно!), то Дедушка Мороз подарит тебе диск этой группы с разными новогодними песенками в фолк - обработке. Его они выпустили ровно год назад, он является специальным приложением к праздничному столу (когда празднующие еще не упали мордами в салат, но очень близки к этому) для празднования Нового Года и других праздников. Так же под эту музыку ты и твои друзья сможете танцевать или играть в подвижные, мало подвижные и совсем неподвижные игры. Называется он, кстати, "Родом из Лапландии: из Кельтов в Деды Морозы". Там есть и караоке - версия, это, я думаю, тебе понравится. Музыка на альбоме представлена сугубо народная, пронародная и антинародная: от традиционных мелодий Европы до авторских (ставших уже народными) композиций России.

Мда, заговорился я совсем, дите - то малое спит уже... Ну и мне пора...

А для тех, кто еще не спит, могу сказать, что концерт состоится :

22 декабря 19:00 (Воскресенье)
клуб "Форпост" (Москва)

Участвуют : ВЕТЕР ВОДЫ + UNIVERSALIA IN RE

Программа концерта : Празднование наступления Нового Года. Музыка сквозь века. Для тех, кто любит славянский фолк и средневековую музыку.

Адрес : Москва, Хамовнический вал, 28 (м.Спортивная, выход к стадиону "Лужники", далее налево мимо гостиницы Юность. 3-ий дом по Хамовническому валу)

Стоимость : 100 рублей / с флаером 80 рублей

Телефон : 242-1654

Если вы сможете повесить афишу концерта, то мы будем вам очень благодарны. Афиша формата A4 находится по адресу : http://www.waterwind.ru/af.tif

Интернет флаер на любой концерт в клуб форпост находится по адресу : http://www.waterwind.ru/fl-internet.gif

Удачи. Дэн Скурида. den@windmill.ru
Ветер Воды. http://www.waterwind.ru




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования