Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5116:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 17 - 20 октября - Зуля...
Опубликовано: Иван Донцов / Дмитрий Моренков  16 октября в 17:02



Зуля Камалова - официальный сайт - англ яз ЗУЛЯ - артистка с острова Тасмания, и, по мнению критиков, лучшая певица Австралийского Союза. Судя по рекламе ее европейских концертов, Зуля - представительница двух несуществующих стран: Tasmaina/Tatarstan - так обычно написано на афишах. На самом деле Зуля Камалова родилась в Сарапуле Удмуртской ССР. Родители - из татарского села, все детство - бабушкины народные песни под гармошку. 4 года обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано. После школы - Пермский пединститут (английский и французский языки). В 1991 году по студенческому обмену отправилась в Калифорнию, влюбилась в австралийца и вскоре стала жительницей острова Тасмания.

В Австралии Зуля серьезно увлеклась пением и в 1997 выпустила первый диск "Journey Of Voice" (русские, цыганские, болгарские, африканские, французские, бразильские, боливийские песни, джазовые импровизации). После этого решила сосредоточиться на татарской музыке, аранжировала народные песни, сочиняла песни на татарском сама. Именно с этой программой в 3-м тысячелетии к ней пришел большой успех.

Ее второй альбом "Aloukie" (1999 г.) получил ежегодный австралийский World Music Award - "Best Album Of The Year", а в 2001 году Зуля стала "The Female Artist Of The Year". С ней стали выступать и записываться лучшие австралийские музыканты. В арсенале ее инструментального состава - гитары, контрабас и бас-гитара, электропиано, аккордеон, скрипка, виолончель, кларнет, флейта, фагот, малийская кора, африканская, ближневосточная и латиноамериканская перкуссия.

За последние два года Зуля успела выступить практически на всех австралийских музыкальных фестивалях и даже в Сиднейской опере. Настал черед Европы, где ее приняли также восторженно. Ее голос называют магическим, "сжимающим сердце" и чарующим.

В Москве с Зулей возможно выступят Сергей Щураков, Сергей Старостин, Сергей Клевенский, Владислав Окунев (перкуссия).



Программа концертов:
17 октября - Проект ОГИ, 22:00
18 октября - "ДОМ", 19:30
19 октября - Art Garbage, 22:30
20 октября - Китайский летчик Джао Да, 23:00*


* Примечание редактора: в воскресенье 20 октября можно посетить 2 концерта по цене одного в районе Китай-Города - в 17:00 сходить на концерт Намгар в "Белых Облаках" (вход свободный), затем зайти в Art Garbage и спросить, понравилась ли там выступавшая вчера Зуля, а получив восторженный отзыв, пойти на концерт Зули в Китайский летчик Джао Да и к 23:00 устроиться там поудобнее.



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования