Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 6982:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 16-19 октября FLEA-PIT ORCHESTRA в Москве
Опубликовано: Иван Донцов  16 октября в 15:33



Вкратце о группе:

Nigel Burch and Flea-Pit Orchestra - эклектичная английская группа, в составе которой - барабанщик, 15 лет игравший в культовом коллективе The Pogues, 2 скрипача, контрабасист, и фронтмен - Найджель Берч, играющий на банджулейли (смесь банджо и юкэлеили - маленькой гавайской гитары). Flea-Pit Orchestra - друзья группы The Tiger Lillies, и у них однозначно есть что-то общее. Можно сказать, что Flea-Pit Orchestra - это "Тигровые Лиллии" в стиле "скифл". Тексты Берча чем-то напоминают лирику Мартина Жака из The Tiger Lillies, они также насквозь грустно-ироничны и речь в них также идет об обитателях социального "дна" общества, в частности о пьяницах. Алкоголь и алкоголики - любимая тема Берча, собственно им и посвящен первый альбом группы, который называется "Bottle Sucker" ("Обсасыватель Бутылок") и выходит на лейбле продюсерской группы BAd TaStE (кстати, второй альбом группы был записан с участием контрабасиста The Tiger Lillies Эдриана Стаута, который на этом диске играет на музыкальной пиле). В общем, если вам близко творчество энергичных сумасшедших The Pogues и эпатажных фриков The Tiger Lillies, вам должен понравиться и "Блошиный Оркестр".

Nigel Burch:
Найджель Берч - музыкант, художник, поэт и писатель. Его мрачные рисунки выставлялись в галереях по всему миру, а его поэзия и проза печаталась в ряде литературных журналов. Кроме этого у него вышла книга (Sentimental Monster -"Сентиментальный монстр"), а вторая (Diary Of A Half-Dead Dunce - "Дневник полумертвого тупицы") сейчас готовится к печати. Его друг Чарльз Буковски однажды так публично охарактеризовал творчество Найджеля: "Это лучшее лекарство от похмелья из тех, которые я знаю". В своих песнях, стихах, прозе и рисунках Найджель изображает израненных, больных, двинувшихся умом людей, обреченных на бесконечную ритуальную демонстрацию собственного мрачного и жалкого положения. Это своеобразное не-для-щепетильных-и-брезгливых изображение нашей темной внутренней жизни, в контрасте с ярким, красивым, но не прочным фасадом ежедневности. В восьмидесятых Найджель бушевал с банджо или маленькой гавайской гитаркой на сценах кабаре-клубов и выпустил сольный альбом Fascists In The Snug Bar ("Фашисты в чистом баре"). Он исполнял свои песни в бесчестном количестве пабов, клубов, подземных переходов, постепенно и медленно собирая вокруг себя группу музыкальных изгоев, которые впоследствии и стали группой Flea-Pit Orchestra. С ними он все еще лабает на своей банджулейли. "Bottle Sucker" - их первый альбом, вышедший в 2000 году в Лондоне, а сейчас выходящий в России.

(Предварительная продажа билетов на концерты в "Проект ОГИ" в книжном магазине клуба "Проект ОГИ" и магазине "Зиг-Заг" на м. Арбатская).

- 16 октября (среда), клуб "Проект О.Г.И." 22:00 (м. Чистые Пруды, Потаповский пер. д 8/12, тел. 927-5776)

- 17 октября (четверг), клуб "Свалка" 21:00 Презентация русской версии диска "Bottle Sucker", фуршет. (м. Профсоюзная, улица Профсоюзная, д 27/1)

- 18 октября (пятница), клуб "Китайский летчик Джао-Да" 23:00 (м. Китай-Город, Лубянский проезд, д. 25 стр1., тел. 924-56-11)

- 19 октября (cуббота), клуб "Проект О.Г.И." 22:00 (м. Чистые Пруды, Потаповский пер. д 8/12, тел. 927-5776)




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования