Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 3899:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 8 апреля Дживан Гаспарян в Большом Театре...
Опубликовано: Иван Донцов  29 марта в 16:59




8 апреля 2002 года Культурный Центр ДОМ проводит единственный в своем роде концерт легендарного дудукиста из Армении - Дживана Гаспаряна. В концерте также примут участие музыканты из Франции, России, Италии и Израиля. Традиционный дудук прозвучит в неожиданном контексте на сцене Большого театра - и в нестандартном сопровождении классических инструментов: саксофонов, кларнета, рояля и гитары. Концерт завершится грандиозным джем-сейшеном всех участников.

УЧАСТНИКИ КОНЦЕРТА:
Дживан Гаспарян (дудук, голос) и его ансамбль (Армения)
Сергей Старостин (Россия) - голос, кларнет, народные инструменты
Эмиль Зрихан (Emil Zrihan) - голос (Израиль)
Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi) - фортепиано (Италия)
Луиджи Чинкве (Luigi Cinque) - саксофоны (Италия)
Патрис Мейер (Patrice Meyer) - гитара (Франция)
Дидье Малерб (Didier Malherbe) - саксофоны (Франция)

АНСАМБЛЬ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА
Армения

Дживан Гаспарян - дудук, голос
Армен Казарян - дудук
Вазген Макарьян - дудук
Жирайр Мелконян - доол

Дживан Гаспарян - живая легенда мировой музыки и один из самых знаменитых армянских музыкантов. Он родился в 1928 году, в деревне Солаг близ Еревана и уже в возрасте 6 лет начал играть на дудуке*. В 1973 году музыкант получил звание народного артиста Армении. Дживан Гаспарян - профессор ереванской консерватории, лауреат четырех конкурсов, проводимых под эгидой ЮНЕСКО (1959, 1962, 1973 годов).

В 1988 году Брайан Ино приехал в Москву, услышал записи Гаспаряна и пригласил музыканта в Лондон - так имя выдающегося армянского музыканта стало известно всему миру.

Он объездил с гастролями всю Европу, Азию и Америку и выступал с Кронос Квартетом (Kronos Quartet), Венским, Ереванским и Лос-Анжелесским симфоническими оркестрами, работал с такими музыкантами как Питер Габриел, Брайан Ино, Лайонел Ричи.

Совместно с Майклом Бруком Дживан Гаспарян записал альбом 'Black Rock' (1998). Среди выпущенных дисков:
  • 'Армянские фантазии' ('Armenian Fantasies' 2000)
  • 'Божественный дудук' ('Heavenly Duduk' 1999)
  • 'Абрикосы из Эдема' ('Apricots from Eden' 1996)
  • 'Не задавай вопросов' ('Ask Me No Questions' 1994)
  • 'Луна светит ночью' ('Moon Shines at Night' 1993)
. Записанный им альбом под названием I WILL NOT BE SAD IN THIS WORLD, посвященный памяти жертв землетрясения в Армении, завоевал мировое признание. Кроме того, дудук Дживана Гаспаряна можно услышать и на саундтреках многих фильмов, среди которых: ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА Мартина Скорсезе, РУССКИЙ ДОМ, ВОРОН, КАЛЕНДАРЬ Атома Эгояна, ОСАДА, ОНЕГИН.

Саундтрек к фильму ГЛАДИАТОР, также записанный при непосредственном участии Дживана Гаспаряна, был отмечен премией ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС.

*Дудук - деревянный духовой инструмент, известный в Армении с III века (также называется 'кавзказским гобоем'). Настоящий дудук традиционно делается из абрикосового дерева.

СЕРГЕЙ СТАРОСТИН
Россия

Сергей Старостин - известный фольклорист, певец, знаток и собиратель традиционных духовых инструментов. После окончания консерватории по классу кларнета, он совершенно случайно попал в фольклорную экспедицию, и с тех пор его жизнь и творчество неразрывно связаны с народной музыкой.

В 1987 году Старостин стал автором и ведущим радиопрограммы, посвященной русской традиционной культуре, а в 1991 году - режиссером ТВ программы 'Мировая деревня'.

Как певец и инструменталист, Сергей Старостин работал с известной норвежской вокалисткой Мэри Бойн (Mary Boine).
Мировую известность музыканту принесла работа в 'Московском художественном трио' со звездами джаза - Михаилом Альпериным и Аркадием Шилклопером. Кроме того, Старостин - один из участников группы певицы Инны Желанной.

ЭМИЛЬ ЗРИХАН (Emil Zrihan)
Израиль

Родившийся в Марокко, певец из Израиля Эмиль Зрихан - один из лучших контратеноров в мире, чьи диски выходят на таких лейблах как Real World и Piranha. В его пении, звучащем под аккомпанемент испанской гитары и африканских барабанов, смешались марокканский мауэль*, фламенко, еврейская и арабская музыкальные традиции.
Последние 15 лет Эмиль Зрихан является солистом Израильского ансамбля Andaluz или Azdoi, представляющего музыку 'золотого века' Испании, когда евреи, арабы и христиане еще жили и пели вместе.
'Мое пение - мост между арабами и евреями', - говорит Зрихан, недавно выступивший вместе с супер-звездой Марокко - Абдуллой Рахимом Баджадупом Сефиани (Abdulla Rahim Bajadup Sephiani).

*Мауэль - один из светских вокальных жанров арабской классической музыки.

ЮДОВИКО ЭЙНАУДИ (Ludovico Einaudi)
Италия

Итальянский пианист Людовико Эйнауди закончил Миланскую Консерваторию по классу композиции. Он является автором камерной и симфонической музыки, исполняемой лучшими симфоническими коллективами мира, среди которых оркестр Театра Ла Скала. Людовико с успехом выступал на таких известных фестивалях как Maggio Musicale Fiorentino и Tanglewood Festival, а также на таких престижных площадках как Lincoln Center, Queen Elisabeth Hall, Center for Performing Arts (Лос-Анджелес) и других.
В 80-х, экспериментируя с музыкальным языком и стремясь к авторской свободе самовыражения, Эйнауди создал собственный ансамбль, в котором играет на фортепиано. На его счету не только произведения для камерных и симфонических оркестров, но и музыка для театра и кино.

ПАТРИС МЕЙЕР (Patrice Meyer)
Франция

Французский гитарист Патрис Мейер начинал свою карьеру в 1973 году, играя джаз-рок. В начале 80-х он создал гитарный дуэт с Филиппом Пети (Philipp Petit) и с тех пор успел поработать с самыми разными музыкантами, среди которых София Доманчич (Sophia Domancich), Хью Хоппер (Hugh Hopper), Патрик Моргенталер (Patrick Morgenthaler), Дидье Малерб (Didier Malherbe), Анри Тексье (Henri Texier) и др. Совместно с парижским ансамблем Polysons Мейер записал кавер-версии некоторых песен Beatles. В последнее время Патрис Мейер играет в квартете вместе с известным кларнетистом Сильваном Кассапом (Sylvain Kassap).

ЛУИДЖИ ЧИНКВЕ (Luigi Cinque)
Италия

Музыкант-экспериментатор, изучавший классическую философию, античную литературу и электронную музыку, саксофонист Луиджи Чинкве хорошо известен любителям 'world music'. Чинкве участвовал в самых интересных и престижных музыкальных фестивалях: Galleria d'Arte Moderna (Рим, 1978), Rassegna Milano Poesia Musica (Милан, 1980,81,82, 86), Autunno Musicale (Комо, 1976), Francoforte (1981), Mjcheri Festival (Амстердам, 1982), Neue Zurigo (1983), в Эйдховене (1983) и Центре Помпиду (Париж, 1983).
В 1989 году, занимаясь электроакустической музыкой, он создал l'Ensemble Tarantula Hypertext O'rchestra (T.H.O.) и с тех пор почти полностью посвятил себя композиторской деятельности.

ДИДЬЕ МАЛЕРБ (Didier Malherbe)
Франция

Дидье Малерб, саксофонист-виртуоз, один из участников легендарной французской группы 'GONG', особенно популярной в 60-е-70-е гг. - время 'детей цветов' и Pink Floyd. Играет с 'GONG' до сих пор. В последние годы заинтересовался этнической музыкой. Учился у Дживана Гаспаряна игре на дудуке.


8 апреля, понедельник,
Большой театр
Начало в 20:00

ИНФОРМАЦИЯ: 953-72-36
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ: 232-18-18
Стоимость билетов: 110 - 1400 р.



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования