Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2274:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 25 марта Lege Artis в ДК МГУ
Опубликовано: Виталий Петухов  26 марта в 00:49



Итак, сподобился наконец ваш покорный слуга посетить выступление танцевальной школы Lege Artis в активно популяризуемом сейчас ДК МГУ... Перед входом в "Большой зрительный зал" ДК молодые люди и девушки раздавали буклеты с программой выступлений. Честно скажу - если бы я не взял и не прочитал такой вот буклет - не стал бы я писать эту статью. Но, тем не менее. А потрясло меня предисловие к программе, которая, к слову называется "Танцы дивного народа" - видимо, параллель с "Властелином Колец" (не совсем ясно, к чему бы это, и какая тут связь с ирландскими танцами).
Привожу это предисловие дословно (орфография, грамматика и стилистика оригинала сохранены). "Сейчас многие обращаются к кельтской культуре и мы не исключение (запятая здесь совсем бы не помешала - В.П.). Кельты были расселены по всей Европе (видимо, их насильно расселяли злобные фашисты - налицо геноцид кельтской нации - В.П.). На протяжении многих столетий они сохранили свои музыкальные и танцевальные традиции (может быть, _сохранЯли_? И еще очень интересно узнать про сохраненные на протяжении многих столетий традиции "кельтов" - В.П.), которые развиваются и в наше время. Первую композицию нашей программы мы посвящаем ставшем уже классикой (орфография сохранена - В.П.) ирландского танца шоу "Риверданс"." Интересно, да? Кто же это писал? Безымянный товарищ, ежели тебе не стыдно за свое "творение", прояви себя в письме на kai@veresk.ru, и мы побеседуем о генезисе кельтов и "кельтской музыки и танца". Хотя Lege Artis в предисловии ссылается на Riverdance, постановка их выступления скорее напоминает Lord Of The Dance Майкла Флэтли. Включение в шоу скрипичного дуэта (два раза) и выступления флейтиста соло (два раза) прямо указывает на первоисточник. Между прочим, перед Lege Artis выступала первая московская группа ирландского кейли-танца. И выступали ребята и девчата очень достойно. Вполне достойно для того, чтобы послать запись этого выступления (имеется) в Ирландию для просмотра суровыми дядьками из CCE. Синхронно, красиво. Вывод - этим стоит заниматься и подобные танцы стоит развивать. Минимум усилий - максимум отдачи. Все на кейли! :) А потом, собственно, вышли сами виновники торжества. Не останавливаясь подробно на каждом номере программы, кратко пробегусь по ней подкованными сапогами :).
Не совсем понятны ассоциации ирландских танцев с неким "дивным народом". Если под этим подразумеваются т.н. "эльфы", то спешу огорчить Lege Artis - идеологическую часть выступления они провалили. Эльфийские танцы ирландскими не бывают. Ровно как и наоборот. Дальше-больше. Заявленное в программе "Соло на флейте" в исполнении замечательного духовика Анатолия Исаева на поверку действительно оказалось сольным выступлением того самого Исаева. Но играл он не на флейте, а на _вистле_. Возникает резонный вопрос - неужели составители программы не могут отличить флейту от вистла, что достаточно несложно? Скрипичный дуэт был относительно неплох. Но только относительно. Александра Афанасьева играла очень хорошо, хотя звук был плохим. Но партнерша ее.. Во-первых, проблемы с микрофоном, в который ей пришлось играть из-за отсутствия звукоснимателя. Во-вторых, просто постоянное непопадание в ноты (может быть, у меня нет слуха, но то, что она не попадает слышал не я один). Кстати, сей дуэт - как раз явная калька с Lord Of The Dance... По поводу танцев особо сказать нечего - все было поставлено достаточно хорошо. Отмечу только неэстетичные джинсы у солистов, разрезанные, извините, на заднице. :) Больше всего понравился наш Аэнте, который с каменным выражением лица и спиной, прямой как штык отстучал таки весьма неплохо. Местный Флэтли (в смысле, основной солист) - не понравился. Я понимаю, закос и все такое, но Флэтли все же сильно постарше и сильно крупнее. Ах да, звук был все-таки отвратительный - taps было слышно только когда все разом топали.
А самым знаменательным событием концерта был жест администратора ДК МГУ Юрия Андрейчука из-за кулис, экспрессивно обозначающий, что время выступления закончилось. К сожалению, это увидели все. :)


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования