Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 4323:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати Юбилей ничего
Опубликовано: lee  18 марта в 12:12



М-дааа: Докатились, господа кельтоманы: Была я вчера на действе, называемом 'Юбилейным парадом в честь Дня Св. Патрика': Это просто тихий ужас, скажу честно. Зрителей было откровенно мало. Могу себе представить, сколько их было бы, не будь день теплым и солнечным! Ирландцев среди них, кстати, почти не было, и я могу их понять - испытывать положительные эмоции от того, что было представлено на Новом Арбате просто не представляется возможным...
13-00: Старый Арбат и... пустота: :о)... Давайте улыбнемся и помянем годы прошедшие, когда на Старом устраивались уличные концерты и народные гулянья. Вчера там народно гуляли только кришнаиты.
13-15: выхожу на Новый Арбат. Никаких ограждений, никаких милиционеров. На проезжей части стоят какие-то люди. Подхожу к ним, смотрю в сторону центра - там тоже стоят люди, видно 1 штюк платформы: Оглядываюсь назад - там машины какие-то, тряпки, непонятные люди. Подхожу к ближайшему милиционеру и интересуюсь, почему все стоят, но он на все вопросы отвечает монотонное 'де здаю... де здаю... де здаю...', как-то странно смотрит в светлую даль и я спешу отойти от него поскорее, пока он не начал пускать слюни. Первая мысль после этого: парад все-таки еще не начался, надо идти по направлению к Смоленке. Однако, пройдя 50 метров, я натыкаюсь на цепочку охранников общественного порядка. У этих вид более осмысленный, поэтому я вновь задаю интересующие меня вопросы, на которые получаю ошеломляющий ответ, что 'парад уже закончился, но вы пройдите вперед, там перед трибуной еще выступают'. Интересуюсь, в котором часу парад начался, отвечают - в 13-00.
Иду вперед по проезжей части, подхожу к группе музыкантов в синих куртках и шляпах-таблетках. Позади остаются масленичные (!) гулянья в нацкостюмах с трещетками и гармошкой. Впереди маячат какие-то жуткие монстры - мне видится здоровенная грязная свинья в треуголке... Слева от меня тянется ряд приевшихся уже ретро-автомобилей с пришпандоренными на них тряпками-транспарантами. На некоторых машинах они оборвались и волочатся по асфальту. Дохожу до большой платформы с кучей пестро одетых ролевиков. Рядом с ними стоит военный оркестр (ну куда ж без него-то!). Немного впереди - платформа Гиннеса, на которой в прошлом году 2 часа морозил себе **** коллектив Shannon в полном составе. До платформы дойти не успеваю - откуда ни возьмись, выбегают добры молодцы в серой форме и начинают теснить 'посторонних' к краю тротуара. Ходят репортеры. В глазах у них такая тоска, что думается, они повесятся сразу после окончания мероприятия прямо на трибуне для официальных лиц...
Выясняется, что стоим мы почти перед самой трибуной, на которой сидит кто-то там официально-высокий, весь в зеленых шариках. Перед трибуной стоит очередная платформа, на которой народ пытается изобразить что-то а-ля 'ирландское'. Выглядит, честно говоря, жутко. Далее с трибуны раздаются апплодисменты, официальное лицо машет рукой и к трибуне подъезжает следующая платформа. В общем, все банально. Здравствуйте, товарищи маски, а вот и царица полей...
Количество выползших на солнышко местных бомжей чуть ли не равнялось количеству участников парада. Кстати, если их на отдельную платформу посадить, получится очень колоритно - настоящие ирландские бродяжки :о) Куда более похожие на ирландцев по духу (дух - это имеется в виду не то, что в первом вагоне метро), нежели тот же военный оркестр! И пиво они пьют картинно - запрокидывая буйну голову, всю бутылку за 2 глотка - совсем как ирландцы!
Здесь возникает вопрос уместности, дамы и господа. Что такое парад? Что такое парад в честь Дня Св. Патрика? Что же такое сам этот Св. Патрик, в день памяти которого москвичи позволяют себе так позориться? Спросите, а где здесь позор? Да везде, куда ни глянь. Сам факт того, что люди играют в серьезное празднование дня малоизвестного для них святого чуждого для них вероисповедания, купившись на культуру пития единственного общего для двух народов звена - пива - это нелепость :о) Ирландцы, между прочим, в параде участвовали минимумом. Максимум с утра по барам разошелся... Достойный пример... Пиво, кстати, напиток общедоступный, его можно и так попить. Что остается? Да НИЧЕГО :о)
Вы не удивляйтесь моему бурчанью, пожалуйста, равно как скучному описанию происходившего - все это соответствует уровню подготовки юбилейного парада. Посмотрите лучше, что и в каком количестве пишут новостные сайты о вчерашнем дне:
Эхо Москвы: 'На Новом Арбате днем проходил уличный фестиваль. Звучала ирландская народная музыка и продавалось ирландское пиво. В праздничном шествии принимали участие артисты и поклонники ирландской культуры. Они были одеты в национальные костюмы, основным элементом которых являются традиционные зеленые штаны. Пожалуй, самыми колоритными участниками шествия были ирландские волкодавы.' - я плакаль...
КоммерсантЪ: 'Парад на Новом Арбате начался в час дня с речи ирландского посла Джеймса А. Шарки (James A. Sharkie), который поблагодарил мэра Юрия Лужкова за предоставление проспекта в качестве площадки для торжеств. Затем участники шествия отпустили в небо связку воздушных шаров и сплясали буйный ирландский танец, которого, правда, почти никто не увидел, так как танцоры были окружены кольцом милиции.
После этого праздничное шествие полностью вышло из-под контроля организаторов, поскольку народ повалил за бесплатным пивом и перекрыл дорогу колоннам. Оркестры МВО, МВД и ансамбль "Москвички" прорывались сквозь толпу под звуки русского марша, заглушаемого ирландской народной музыкой. Ехали платформы, на которых девушки отчаянно махали руками и ногами. Следом двигались люди в белых куртках с зелеными листками клевера на груди, махали флажками, кричали и свистели. Пройдя 50 метров, колонны распадались и превращались в толпы жаждущих пива людей.
Народ был доволен - пиво продолжали наливать бесплатно. За это москвичи махали ирландскими флажками и плясали комаринскую. Но даже те, кому не доставалось бесплатного импортного, не огорчались и покупали отечественное пиво в ларьках. Полным ходом шла и русская народная забава "пинание пустых банок и бутылок ногой", в которой приняли участие почти все присутствовавшие.
Потом милиция перекрыла шествию путь, и все пение и танцы после этого проходили перед трибуной с руководством. Остальным зрителям ничего не было видно, но они не переживали, потому что музыка играла громко. А с тротуара за происходящим наблюдала большая бродячая собака, которая была явно недовольна чужеземным гуляньем и лаяла. Прогнать ее не удалось даже милиционерами - она ушла только тогда, когда стихли ирландские мотивы' - я рыдаль...
Прочтите еще раз внимательно эти отрывки из публикаций, просто вдумайтесь. Больше, кстати, по теме ничего нет.

Искренне Ваша Старая брюзга :о)

P.S. Бесплатное пиво... Куда я смотрела... Дайте пива, я тоже флажком умею махать...



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования