Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5539:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 28 декабря - Вермишель Orchestra...
Опубликовано: Иван Донцов  19 декабря в 13:53



Московский тур Вермишель ORCHESTRA будет состоять из одного концерта...
КОНЦЕРТ 27.12 В КЛУБЕ 16 ТОНН В МОСКВЕ ОТМЕНЕН ПО НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ ГРУППЫ И КЛУБА ПРИЧИНАМ.
МОСКОВСКИЙ КЛУБНЫЙ ТУР ВЕРМИШЕЛИ В ДЕКАБРЕ БУДЕТ СОСТОЯТЬ ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО КОНЦЕРТА:
28 декабря 2001, пятница,в клубе ПРОЕКТ О.Г.И.
Начало в 22:00.

БАЛЛАДА О КОРОЛЕВСКОЙ ВЕРМИШЕЛИ
Андрей Бурлака
© http://www.rock-n-roll.ru

VERMICELLI ORCHESTRA вновь сумели изумить своих слушателей, представив в концертном зале у Финляндского вокзала свой очередной opus magnum, "Кончерто Гроссо для Вермишели с Оркестром".

Изначально заявленное в названии группы слово "оркестр" предполагало её стремление к симфонизму, созданию многочастных композиций, построенных по законам музыкальной гармонии. С другой стороны, VERMICELLI как группа, действующая, преимущественно, в рок-пространстве, не могла не учитывать, что её нынешняя публика не настолько готова (и расположена) к восприятию серьёзных сочинений, поэтому всегда строила свою программу на чередовании отдельных пьес, синтезирующих элементы барочной, народной (в том числе, ориентальной), популярной и академической музыки с джазом и арт-роком, по мере возможности, придавая своим программам сонатную форму.

Что же, пришло время сделать следующий шаг - от сонаты к симофнии или концерту. Естественно, автор всей вермишельной музыки Сергей Щураков слегка покривил душой, поскольку сыгранная в этот вечер композиция не вполне соответствует понятию кончерто гроссо (для тех, кто не знает, поясню, что так называли популярную лет триста назад форму ансамблевой музыки, построенную на противопоставлении солиста или группы солистов струнному или струнно-духовому оркестру). Как правило, кончерто гроссо состоит из трёх частей (быстрая, медленная, быстрая), а в качестве солистов используются скрипки и виолончель (вместе концертино), а никак не аккордеон. Впрочем, никто и не ждал, что название концерта будет полностью отвечать его содержанию. Для усиления струнной группы Щураков привлёк т.н. сдвоенный квартет (итого четыре скрипки, два альта и две виолончели), который придал музыке VERMICELLI истинную оркестровую мощь. Интересно, что получится, если двигаясь этим путём, расширить ряды оркестра секцией духовых (причём, желательно, не академического, а, скажем, джазового толка)? Впрочем, всё ещё впереди, а пока VERMICELLI неспешно набирают материал для своего третьего альбома, который, даст Бог, появится на следующий год.

Подводя итоги, следует заметить, что этот опыт можно считать вполне успешным, поскольку Щуракову и его оркестру удалось найти хрупкий баланс между чуть экзотической фактурой и неизбежной эклектикой своего материала и жёсткими рамками гармонии. По крайней мере, собравшаяся публика (а в зале было несколько сотен слушателей, что для VERMICELLI, которая обычно играет в стаместном зале "ЗооПарка") не только принимала концерт весьма доброжелательно, но и проявила, как бы сказали на рок-концерте, полный вруб, реагируя на происходящее там, где надо и так, как надо. Впрочем, способность слушать музыку - как и грубая физическая сила - развивается в процессе неустанных тренировок, так что слушайте - и вы услышите.

Программа выступления:
1 отделение:
Танец стремительной воды, Пако-пако, Хола-холо, Композиция в e-moll *, Оркестр королевских пингвинов, Ветер с моря, Композиция в c-dur *
2 отделение (с оркестром):
Танцующий сфинкс, Шантолина, Шонти, Окарина, Сакатека, Византия, Форильен
Бис:
Ланчьяр (с оркестром), Мария, Хорна, Сакатека (с оркестром)
Струнная группа:
Скрипки: Виктория Велькова, Виталия Пак, Екатерина Маркова, Евгения Жаржавская, Альты: Алевтина Алексеева, Дмитрий Бакун, Виолончели: Илья Карташов, Виктор Кустов.




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования