Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 7921:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 8-16 декабря 4й Шотландский фолк-виски фестиваль
Опубликовано: Aente  04 декабря в 03:25



С 8 по 16 декабря 2001 года Шотландский Культурный Центр в Москве - Московский Каледонский клуб проводит традиционный и столь полюбившийся москвичам очередной, теперь уже 4-ый Шотландский Фолк-Виски Фестиваль "THE FAMOUS GROUSE". Центральным событием фестиваля станут гастроли в Москве легендарной фолк-рок группы из Шотландии - Бурах, а так же дуэта выдающихся волынщиков Джона Уоллеса и Ивон МакКензи. В программе: шоу и соревнования для гостей Фестиваля "С виски по жизни", а так же висковые аукционы и лотереи. Это будут незабываемые дни знакомства с шотландской культурой в трех ее ипостасях - музыкальной, танцевальной и гастрономической - в популярных концертных залах, клубах и пабах Москвы.

Burach - "Бурах"

Со времени своего основания в Эдинбурге в 1994 году и получения первого места на Состязании фольклорных коллективов Шотландии 1994-1995 г., группа становится все более популярной, выпустив два диска на самой знаменитой в Шотландии звукозаписывающей фирме Greentrax. Третий диск вышел в начале 2000 г. В настоящий момент "Бурах", по общему признанию, является лучшей фолк-рок группой Шотландии.

"Бурах" гастролировал по всему свету, от США до Дальнего Востока, включая многие страны Центральной Европы и Скандинавии, представляя на суд широких слоев поклонников свою уникальную вязь из традиционной шотландской музыки, современных ритмов и привлекательных оригинальных песен. Большинство исполняемых коллективом песен - авторские.

В апреле 2001 г. группа с ошеломляющим успехом выступала на концертных площадках Москвы в рамках I-го Международного Фестиваля Кельтской Музыки и Танца.

В составе "Бурах" - несколько самых талантливых музыкантов Шотландии, исполняющих традиционную и современную музыку. Замечательное пение Али Черри парит над мощными ритмами гитары Дуга Андерсона, перкуссии и барабанов Эвана Андерсона и басс-гитары Роя Ватерстона, в то время как шотландская музыкальная традиция представлена замечательными исполнителями Санди Брихином (аккордеон; у этого музыканта, игравшего в составе Seelyhoo, есть и своя группа The Sandy Brechin Band) и Грегом Борландом (скрипка, он выступает и с группой The Kathryn Tickell Band).

Дуэт волынщиков - Джон Уоллес и Ивон МакКензи

Джон Уоллес (John Wallace) является одним из наиболее ярких волынщиков Nairn Pipe Band - оркестра волынщиков из города Nairn на севере Шотландии. Джон приезжал в составе Пайп Бенда в Москву в июне 2001 года и по общему мнению зрителей и прессы эти гастроли стали самым ярким событием 5-ого фестиваля Шотландской Культуры в Москве.

Ивон МакКензи (Yvonne MacKenzie) представляет собой новое поколение волынщиков. По общему мнению, несмотря на свою молодость (ей 22 года), Ивон уже считается самой выдающейся и привлекательной женщиной-волынщицей в Шотландии. Ивон неоднократно выступала с сольными программами как в самой Шотландии, так и за рубежом. Наряду с сольными выступлениями, Ивон выступает в составе Дорнох Пайп Бенд. Город Дорнох помимо своих историко-культурных достопримечательностей известен еще и тем, что в декабре 2000 года здесь состоялось бракосочетание Мадонны и Гая Ричи. Ивон МакКензи играла для звездной четы в составе Пайп Бенда в местном соборе.

В рамках Фестиваля выступят также московские коллективы.

Mervent - выступающая в жанре кельтской музыки московская группа, созданная в конце 2000 г. Состоящая из профессиональных музыкантов, выступавших ранее в таких известных в среде поклонников кельтской музыки группах, как Si Mhor, Воинство Сидов, Карточный домик и White Owl, группа Mervent за короткий срок стала признанным лидером данного музыкального жанра. Руководитель группы, Игорь Бурмистров, будучи виртуозным скрипачом, является одновременно автором и аранжировщиком многих оригинальных и традиционных музыкальных композиций и песен в стиле шотландского, ирландского и бретонского фолка.

Aes Dana - группа шотландского балета под руководством Андрея Кудинова. В составе группы - 7 молодых, высокопрофессиональных танцовщиков, выпускников Института культуры. В репертуаре группы - необычайно зрелищные народные шотландские танцы под фонограмму популярных шотландских мелодий. Коллектив, созданный осенью 2000 г., с успехом зарекомендовал себя выступлением на I-м Фестивале Кельтской Музыки и Танца в апреле 2001 г. и 5-м Фестивале Шотландской Культуры в июне 2001 г., дал ряд сольных выступлений на сценических площадках Центрального Дома Художника, Центрального Дома Журналиста и др.

По информации от Московского Каледонского клуба



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования