Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 6965:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 7 октября. День рождения группы 'Ветер Воды'...
Опубликовано: den skurida  01 октября в 04:33


Опыт экзистенциального осмысления философско-мифологической музыкальной реконструкции в рамках культурно-исторической парадигмы праславянского этноса.

Пространственно-временным континуумом представленного художественного произведения является некое поселение мифологического праславянского мира. Набор художественных приемов является глубинным проявлением генной памяти тех времен, когда мир был юным, и боги жили рядом с людьми. Обратимся непосредственно к воплощению философской концепции в данном произведении и рассмотрим те художественные методы и средства, ту богатую звуковую палитру, которая с должным тактом и блеском используется музыкантами. Например, представим себе раннее весеннее, чуть морозное утро средней полосы. Похожий на птичьи голоса тембр оккарин, удачно решенный в пространственном звучании, а также низкий и упругий звук бубна символизируют собой одновременное пробуждение всех сил природы, от ее глубинных недр до заоблачных небес. Восходит солнце, птицы первыми приветствуют его. Просыпаются люди. Объединяясь в едином ритмическом рисунке, оккарины и бубен призывают людей слиться в сакральном хороводе во славу Светила. Буйство музыкальных красок передает тот несказанный восторг, охватывающий по-детски наивные и незамутненные цивилизацией души, находящиеся в гармонии с природой. Ритмические и мелодические переклички струнной группы великолепно отображают взаимодействие индивидуальностей в общем эмоциональном поле. Чередование импровизационных и тематических моментов в партии оккарин символизируют двойственность природы народного танца без противоречия сочетающего в себе строгую организацию хаоса. Как и любая форма искусства, танец - это отображение схемы мироздания, непрерывное действие которого и заключается в бесконечной организации хаоса. Таким образом природа музыки и танца - это музыка и танец природы. Дальнейшее развитие музыкального материала выводит сознание слушателя на совершенно иной уровень, где от восприятия художественного произведения человек переходит непосредственно к прямому участию в мифологическом процессе. Таким образом твердые грани реальности смазываются и рушатся под натиском яростной звуковой стихии, которую с поистине божественным умением пробуждают творцы данного проекта. Это редкая удача быть свидетелем того, как миф становится реальностью, а реальность мифом.

С глубокой скорбью остановлю я здесь перо мое, ибо рекший сие затворил уста и сомкнул очи, и неведомо мне, соприкоснусь ли еще когда с божественной мудростию столь озаренного человека. А за сим прощайте.



...Это и многое другое вы узнаете на концерте, посвященном дню рождения группы "Ветер Воды" в Зале "Неформата" (м. Кутузовская, площадь Победы, д. 1а), 7 октября, в воскресенье в 18:30. Цена билета 60 рублей (50 рублей по флаеру). Специальным гостем на нашем празднике будет коллектив собирательниц и исполнительниц аутентичного фольклора "Дербеневка" (песенный материал верхнеокского региона - Калужская, Тульская, Орловская области).

Наши дальнейшие концерты:

12 октября, в пятницу в 19:00 в клубе "Форпост". "Ветер Воды" и "White Owl"
23 октября, вторник, в 20:00 в клубе "Второй Этаж". "Ветер Воды" сольная программа.
Схемы проезда и подробная информация о концертах смотрите на сайте группы "Ветер Воды" по адресу http://www.windmill.ru/ww

удачи, den skurida, den@gothic.ru
Мельница / Ветер Воды : http://www.windmill.ru


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования