Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5061:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 19 мая - Иван Смирнов в Вереске
Опубликовано:   26 апреля в 19:40


19 мая Иван Смирнов даст концерт 
в клубе "Вереск"

 ... Оставаясь отличительно русской, его музыка вобрала в себя все: в ней можно увидеть и выверенную точность и комплексность академической традиции, и элементы свободной импровизации, и взаимопереплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и явное влияние рок-музыки. Блестящий инструменталист и не менее блестящий композитор и аранжировщик, Иван Смирнов по праву считается сегодня одним из главных "перфекционистов" российской культуры, чей бескомпромиссный подход как к самому исполняемому материалу, так и к качеству его звучания завоевал заслуженное признание огромной аудитории. 

Опросы и конкурсы

• Лучший акустический гитарист России (1997-2005, неоднократно)
• Лучший гитарист 1994 года в стиле "Фьюжн" по результатам конкурса, организованного программой "Джем" (в составе авторитетного международного жюри конкурса - ведущие мастера гитарной музыки: Allan Holdsworth, Steve Lukather, Scott Henderson, Bruce Kulik)
• Лучший акустический гитарист России 1995-1996 годов по итогам профессионального опроса, проведенного журналом "Music Box".

Творческая биография 

Начав с игры на электрической гитаре в любительских коллективах, в 1975 году он вступает в московскую фьюжн-группу «Второе дыхание», ставшую заметной вехой в становлении отечественного джаз-рока. С 1979 года сотрудничает с композитором-электронщиком Эдуардом Артемьевым, позже ненадолго обращается к эстраде (ВИА «Голубые гитары»), затем, в 1984, вступает в джаз-рок-ансамбль Алексея Козлова «Арсенал» - один из самых авторитетных и бескомпромиссных импровизирующих составов СССР. И лишь в 1991 году, уже покинув «Арсенал» и уже не раз названный «лучшим гитаристом России», близкий к сорока годам музыкант неожиданно переходит на акустическую гитару и начинает играть собственную музыку. Это решение, поначалу малопонятное для его коллег и знакомых, оказывается на самом деле продуманным и естественным: то, что начинает делать Смирнов, попросту не имеет аналогов. Выпущенный в 1996 году альбом «Карусельный дед» стал одним из самых самобытных и продаваемых гитарных альбомов России, и это тем удивительнее, что он содержит лишь инструментальную музыку и равно далек от эстрады, рок-н-ролла и джаза: это личное переосмысление музыкантом-импровизатором в первую очередь национального фольклора, блестящий импрессионизм, великолепная смесь философии и хулиганства.

В послужном списке группы Ивана Смирнова – международные гастроли (Великобритания, Германия, Франция, Венгрия, Турция, страны СССР), участие в наиболее представительных фестивалях страны (в диапазоне от джазового фестиваля «Богема-Джаз» в московском ГЦКЗ «Россия» до открытого фестиваля авторской песни им. В.Грушина под Самарой), совместные выступления с легендарным американским гитаристом Элом ди Меолой, признание таких выдающихся мастеров, как Джон Скофилд, Аллан Холдсворт, Скотт Хендерсон. Его альбомы («Страна, где ночует солнце» и «Крымские каникулы») расходятся по стране многотысячными тиражами, кинофильмы с его музыкой получают первые призы на престижных кинофорумах (в том числе Гран-При Венецианского фестиваля). Смирнов - один из немногих музыкантов страны, который в течение нескольких лет ежемесячно собирает аншлаги в одном из лучших залов Москвы – Центральном Доме Художника. В октябре 2005 года его группа была удостоена чести выступать с сольным концертом в Центральном зале Дома Правительства России. 

Избранная дискография

2005: АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ И АНСАМБЛЬ "АРСЕНАЛ": "Живая вода"
2003: "Грушинский фестиваль - 30: Концерт на Горе - 2003"
2003: ИВАН СМИРНОВ, МИХАИЛ СМИРНОВ: "Крымские каникулы"
2003: ИВАН СМИРНОВ: "Страна, где ночует солнце"
2002: "Гитаристы России", сборник лучших российских гитаристов
2001: "Параллели виртуозов"
1999: IVAN SMIRNOV: "At The Other End Of The World"
1999: Сергей Маховиков: "Ловец"
1998: INTERMEZZO: "Hand Made Work"
1997: АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ И "АРСЕНАЛ": "Опаленные временем" 
1996: ИВАН СМИРНОВ: "Карусельный Дед" 
1994: "Эти парни с гитарой": сборник лучших гитаристов России
1991: АНСАМБЛЬ "АРСЕНАЛ"
1991: АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ И ЕГО "АРСЕНАЛ", 1989-1991 
1986: АНСАМБЛЬ "АРСЕНАЛ": "Пульс-3"

Сегодняшний состав группы

Михаил Смирнов
 (широко известный по своему кельтскому проекту «Арт Кейли» и по музыке для кинофильмов и телесериалов) - перкуссия, клавиши;
Сергей Клевенский (один из наиболее авторитетных музыкантов на этнической сцене Европы)  - этнические духовые;
Дмитрия Сафонова - гитара.

Записи можно послушать здесь:
http://www.ivansmirnov.com/media/index.shtml

Концерт состоится 19 мая в 20-00.

Вход - 300 р, 250р по клубной карте.

Клуб "Вереск": ул.Старый Арбат, д.22, вход слева
(495) 244-0833
http://www.club.veresk.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования