Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 6802:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 1 марта - АртСреда в Вереске...
Опубликовано: АртСреда  23 февраля в 17:22



Art-среда 1 марта.

1 марта – самое время начинать колдовать на приход весны. Время контрастов – с утра тебя засыпало неожиданным снегом, а днем ты уже снимаешь с себя лишнюю одежду, согреваясь на солнце.

Под стать весне мы приготовили гремучий коктейль из кинопоказа, танцев и этнической музыки – группа Лампа Ладино, играющая сефардскую музыку, и Намгар – старинные песни бурят и монголов. Резкий контраст жаркой, обволакивающей музыки сефардов - евреев средиземноморья, и пронзительно-прозрачной музыки сибирской тайги и ледяных вод Байкала.

Лампа Ладино – этно-джазовый проект, в котором тесно переплелись народные мелодии и профессиональные джазовые аранжировки. Группа существует не так давно, но уже успела засветиться на московской сцене, так как музыканты группы хорошо известны по другим проектам (Григорий Сандомирский – Кира Т’фу Бенд, Мария Логофет – Башня Rowan, Адриан и Александр).
Вот что сам Григорий Сандомирский рассказывает о своем проекте:
"...Я впервые познакомился с сефардской музыкой из творчества Aaron Bensoussan - канадского кантора, записывающегося с ведущими музыкантами нью-йоркского даунтауна - Ури Кейном, Джоном Зорном и другими.
Потом были другие записи - я уже стал искать их целенаправленно, параллельно стараясь подробнее узнавать про саму музыку и собственно про сефардов, евреев, изгнанных из Испании и Португалии в конце 15 века и расселившихся по Средиземноморью, Балканам, Ближнему Востоку.
Мне очень понравились сефардские романсы и захотелось сделать свои интерпретации. В музыку группы каждый участник коллектива привнес что-то свое - и получилась некая трудноопределяемая смесь разных ритмов и стилей".

Намгар – группа, целиком посвятившая себя музыке бурят и монголов. Намгар исполняет бурятские песни с 1980-х годов, в 1990-х неоднократно участвовала в международных фестивалях. Музыка бескрайних степей, простирающихся от Байкала до Великой Китайской Стены, шаманские песнопения, сказания кочевников и бурятские плясовые песни в аранжировках традиционных инструментов – все это создает уникальную энергетику концертов Намгар. Музыку, льющуюся со сцены невозможно «просто слушать». Невольно становишься участником действа, чувствуя внутри себя пульсацию той энергии, которую несет пронзительный голос Намгар.

Ну а в самом начале мы покажем знаменитые мультфильмы студии Арменфильм. Да-да, те самые. Вспомнили?

Ждем всех 1 марта в 20:00.

Вход - 150 рублей по клубной карте и флаеру, 200 - без.

Клуб  "Вереск"
Старый Арбат, 22
(495) 244-0833
http://www.club.veresk.ru



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования