Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 7866:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 9 марта - Наеховичи в Вереске...
Опубликовано: Вереск  20 февраля в 00:03



"Наеховичи"
 постоянно будоражат экспрессивным и ярким клезмером завсегдатаев московских клубов ("Апшу", "Bilingua" и др.) и даже посетителей выставки Марка Шагала, проходившей этой весной в Третьяковской Галерее. 

Программу «Наеховичей», помимо яркой до провокации инструментальной музыки и душевных песен на идиш, украшает, например, песня Роллинг Стоунз "Paint it Black", переименованная по случаю в "Фарб эс Шварц", а также песня собственного сочинения "Таганрог", рассказывающая о реальных приключениях группы во время весеннего гастрольного тура по югу страны (Воронеж-Таганрог-Ростов-Краснодар). 



 Группа "Наеховичи" играет клезмер и песни на идиш совсем без академизма. Клезмер - это инструментальная музыка восточноевропейских евреев. Идиш (не путать с ивритом) - это язык восточноеевропейских евреев - на нем писал, например, Зингер. 

    Кларнетист Олег Дробинский, этнический музыкант с пеленок (в семье передается как реликвия скрипка его польского прадедушки), уехал в середине 90х во Францию в поисках аутентичных исполнителей кельтской музыки, но не найдя их, вернулся на родину через 5 лет уже специалистом по славянской, балканской и еврейской музыке - ностальгия победила! Насытившись изучением молдавского фольклора в Кишиневской консерватории, он приехал в Москву собирать новый клезмерский проект. Тут и подвернулся ему молодой, но опытный гитарист Иван Жук с учебником идиша под мышкой. 
    Блюзовый критик Андрей Евдокимов ("Эхо Москвы") в свое время назвал Ивана "лучшим блюзменом молодого поколения". Последние несколько лет лучший блюзмен играл все, кроме блюза с группой Умка и "Броневичок", Федором Чистяковым, Ириной Богушевской, а теперь озаботился созданием особого клезмер-блюзового стиля игры на электрогитаре.
    Найдя как-то в лесу у соседнего костра аккордеониста Сергея Романова и тубиста Александра Лызинцева в ближайшем военном оркестре группа приступила к репетициям, результат которых впервые был слышен в ЦДХ. Как сказал один мальчик, случайно бывший при этом: "Вооружившись тубой, аккордеоном и кларнетом, "Наеховичи" легко проходят между Сциллой безродного этноджаза и Харибдой фольклорного академизма".
Презентация программы группы проходила при участии коллектива Ивана Смирнова. 

Начало концерта в 22-00.
Вход - 150 рублей по клубной карте, 200 - без.

Клуб "Вереск"
Старый Арбат, 22
http://www.club.veresk.ru 
(495) 244-0833



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования