Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 1960:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 25 ноября - фолк-вечеринка в Вереске...
Опубликовано: Вереск  21 ноября в 14:47



Фолк-этно-вечеринка в клубе Вереск.

25 ноября в клубе "Вереск" пройдёт мини-фестиваль, связанный с приездом старейшего фолк-этно-рок коллектива из Рязани - "Дом художника".



Группа "Дом художника" существует с 1988 г. В начале 90-х ДХ играет утяжелённую акустику, активно сотрудничая с известными музыкантами. В составе ДХ выступали Иван Воропаев (альт), Александр Титов (бас), Алексей Зубарев (акустическая гитара), Олег Сакмаров (флейта) - все АКВАРИУМ, Пётр Сытенков (виолончель) и многие другие.
Во второй половине 90-х группа постепенно отходит от рок-акустики и её музыку можно отнести к этно-року. На протяжении всего времени в творчестве ДХ прослеживается северная и восточная этническая составляющая (сказывается родина лидера группы Игоря Павлова - Ханты-Мансийский край).
Сегодня группа успешно выступает по клубам и на крупных этно-фестивалях (ВЕРЕСК в Рязани, ETHNOLIFE-2005, ЕДИНЕНИЕ). В составе ДХ, кроме традиционных гитар и барабанов, диджериду, варганы, тибетская чаша, индийский барабан и многие другие этнические и народные инструменты.

С московской стороны гостей встречают коллективы:
"Brownie Bridge" - команда молодых классических музыкантов (гитара, скрипка, флейта, ударная установка), поддавшихся экологически вредному влиянию солистки Дарьи Кулеш, поющей кельтские песни везде, где можно и нельзя: на фестивалях, пристанях, улицах и мостах Канады, Шотландии, Англии, Франции, Бельгии и т.п. Мы играем нашу музыку с драйвом и любовью, репертуар состоит как из традиционных вещей: от классических фолковых хитов до совершенно неизвестных мелодий, так и из песен собственного сочинения. Грешим джазовыми импровизациями. Предмет нашей особой гордости: нежная привязанность солистки к острову  Кейп Бретон - затерянному миру гэльской культуры в канадской провинции Новая Шотландия. Только эта группа играет музыку с Кейп Бретона в Москве.

Владимир Лазерсон  - самый известный российский волынщик. 
Играет на всех видах шотландских волынок, а также на ирландской. Помимо этого известен, как флейтист, гитарист и специалист по ряду редких музыкальных инструментов. 
Участвовал во всех значимых кельтских коллективах Москвы как музыкант и аранжировщик. 
После долгого отсутствия на клубной сцене Владимир Лазерсон представляет свой новый музыкальный проект, который называется "Celtic Consort".  Это зажигательные кельтские танцы и песни, в музыкальном сопровождении команды профессиональных музыкантов, которых Владимир собрал для этого проекта.

25 ноября, пятница.
Клуб "Вереск".
http://www.club.veresk.ru
Вход - 200 рублей. По клубным картам - 150 рублей



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования